14-09-2018, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » «ИДЛИБСКОЕ СТОЯНИЕ» Комментариев: 0

«ИДЛИБСКОЕ СТОЯНИЕ»

 
«ИДЛИБСКОЕ СТОЯНИЕ»


Боевая Сводка за 14 сентября 2018 года Сегодня Сирийская Арабская Армия продолжила наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает оперативная лента Anna-News в настоящий момент, боевики плотно закрепились в ряде опорных пунктов и оказывают упорное сопротивление. Поэетому САА не предпринимает попыток штурма, обстреливая противника и тесня его на разных локальных участках. Американские военные проводят совместные учения с боевиками «умеренной оппозиции» в местности Ат-Танф на юге Сирии.

 

Со стороны армии СШа в учениях принимают участие около 100 военнослужащих «Корпуса морской пехоты», применяющие против условного противника ПТРК Javelin. В своем выступлении министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем назвал военное присутствие США в стране незаконным, настаивая на том, чтобы американские войска покинули свою базу в Ат — Танфе. Башар Джафари глава сирийской правительственной делегации на мирных переговорах в Астане, назвал военное присутствие США в Ат-Танфе и близлежащем лагере беженцев Рукбан на юге страны «чистой агрессией и оккупацией». Агентство «Спутник» также сообщило, что США в настоящее время занимают 50-ти километровую зону вокруг базы в Ат-Танфе, где занимается подготовкой сирийских оппозиционных сил с 2016 года. По словам источника, американское присутствие неоднократно подверглось критике со стороны Дамаска, Москвы и Тегерана, и они выразили обеспокоенность тем, что Вашингтон «подготавливает мобильные группы ИГИЛ, которые проводят террористические операций против сирийских войск и гражданских лиц». По заявлениям некоторых экспертов, именно одна из таких групп, подготовленных США в Ат-Танфе атаковала Сувейду.

Также сообщается, что вооруженные силы Сирии начали операцию по зачистке пустынных районов провинции Дейр-эз-Зор от укрывающихся там боевиков запрещенной ИГИЛ. При помощи российских ВКС, Сирийская арабская армия на этой неделе освободила несколько стратегических пунктов о, вынудив боевиков отступить к насосной станции Т-3 недалеко от границы с провинцией ХОМС. В результате наступления, САА удалось анклав территорий, подконтрольных джихадистам, а также освободить от них существенные территории. Как сообщает оперативная лента Anna-News боевики-исламисты обстреляли жилые районы на западе сирийского города Алеппо. Местные СМИ сообщают о том, что число погибших из числа местных жителей составило 12 человек. Как сообщается, ракетный обстрел был произведен из пригорода Алеппо- Рашидин, который отсается за исламистами.

 

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что курдские формирования YPG присоединятся к армии Сирии в боях за провинцию Идлиб. В своей статье в газете New York Times, Чавушоглу задал вопрос властям США, требуя от них определиться с тем, кого они считают союзниками: Турцию или курдов. Ранее, турецкие чиновники неоднократно заявляли о том, что курдские формирования заключили союз с сирийской армии, однако в YPG эти заявления опровергают. Также Чавушоглу и глава МИД РФ Лавров подтвердили, что 17 сентября пройдут новые переговоры Эрдогана и Путина, где будут обсуждать Идлиб. Так как 7 сентября на встрече в Тегеране разногласия преодолеть не удалось, и Турция продолжает упираться, торгуясь по формату операции, понадобилась новая срочная встреча. Как отмечает Рупор Тоталитарной Пропаганды таким образом подтверждаются сообщения сирийских и турецких источников начала сентября, где говорилось о том, что Турция хочет затянуть ситуацию как минимум на 2 недели и добиться новых переговоров с Россией, что туркам очевидно удалось проделать.

Вполне очевидно, что если вопрос с Эрдоганом будет решен, то операция начнется безотносительно угроз США, точно также как начинались операции по освобождению Алеппо, Гуты, Дераа и т.д. на фоне аналогичных угроз с Запада. Ключевое значение имеет не согласие/несогласие США, а договоренности с Эрдоганом. Эрдоган понимает значение своей «золотой акции», поэтому деятельно торгуется, понимая свою необходимость для планов России и Ирана. Чем закончится эта ближневосточная шахматная партия, мы увидим, очевидно, уже после встречи Глав Турции и России Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации



ТЕГИ:
борьба с терроризмомвнешняя политикавойна в СирииДАИШСириятерроризмТурция
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply




Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Денежный спор России и Украины угрожает британской судебной системе
  • На БелАЭС завершаются общестроительные работы





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта