» » NASA: Заселение Марса под вопросом – местная атмосфера разрушает человеческий мозг

18-09-2018, 23:40   Раздел: Наука и Человек   » NASA: Заселение Марса под вопросом – местная атмосфера разрушает человеческий мозг Комментариев: 0

NASA: Заселение Марса под вопросом – местная атмосфера разрушает человеческий мозг

 
NASA: Заселение Марса под вопросом – местная атмосфера разрушает человеческий мозг


Все достижения инженеров по созданию марсианских жилищ и производству сахара из CO₂ могут оказаться невостребованными, если эксперты не придумают, как обезопасить астронавтов от влияния Красной планеты.
NASA: Заселение Марса под вопросом – местная атмосфера разрушает человеческий мозг


Ученые уже предприняли ряд шагов, приблизивших человечество к колонизации космоса. Для будущих переселенцев на Марс уже придуманы дома и разрабатываются технологии альтернативного получения источника питания. Следующим этапом стало проведение 30-дневного эксперимента, симулирующего условия жизни на Марсе.
Путешествия в космосе сопряжены со многими рисками: на путешественников воздействует радиация, а сердце может не выдержать перегрузок, поэтому специалисты стараются учесть все факторы, которые могут повлиять на здоровье космонавтов во время полета, который может занять два года.
Для выявления всех возможных угроз, исследователи NASA пригласили 16 добровольцев принять участие в эксперименте по выявлению изменений в мозгу, которые могут происходить во время миссии. За участниками наблюдали три работника. Через каждые шесть дней они получали выходной.
В результате исследования, было обнаружено, что одна часть левого гиппокампа стала меньше на 3%. Это особенно важно потому, что гипокамп отвечает за сохранение воспоминаний, а нарушение памяти влияет на пространственную ориентацию человека. Последующее компьютерное тестирование показало, что пространственное мышление испытуемых не изменилось.
Аника Вернер, которая входит в исследовательскую группу, выдвинула предположение, что сокращение гипокампа могли спровоцировать социальная изоляция и стресс от постоянного наблюдения. Она также отметила, что пластичность мозга позволит гипокампу стать прежним, но результат в любом случае нужно учитывать.
А пока ученые не могут объяснить ни механизм процесса, ни назвать факторы, которые его запускают. В любом случае, специалисты должны убедиться, что местная атмосфера Марса действительно разрушает человеческий мозг, а заселение Марса остается под вопросом.
Максакова Яна

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Путин обвинил Израиль в несоблюдении совместных договоренностей
  • Эпидемия кори на Украине не утихает: за неделю заболели еще 440 человек





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта