» » Ученые: Витамин B12 сохранит память и защитит от деменции

30-09-2018, 10:40   Раздел: Наука и Человек   » Ученые: Витамин B12 сохранит память и защитит от деменции Комментариев: 0

Ученые: Витамин B12 сохранит память и защитит от деменции

 
Ученые: Витамин B12 сохранит память и защитит от деменции


Пожилые люди с низким уровнем потребления и синтеза данного вещества в шесть раз чаще страдают от проблем с памятью и нарушения умственных способностей.
Ученые: Витамин B12 сохранит память и защитит от деменции


Ученые из Университета Оксфорда провели масштабное исследование, в ходе которого доказали важное влияние витамина В12 на предотвращение развития старческой деменции и сохранение умственных способностей и памяти. Для проведения исследования сотрудники университета привлекли 107 здоровых добровольцев от 61 до 87 лет. Всех участников разделили на три группы в зависимости от количества потребляемого «красного витамина». У трети опрошенных участников наблюдался высокий уровень витамина, используемого некоторыми учеными для определения дефицита витамина В12 - в результате через 5 лет у всех участников в ходе второго этапа исследования выявили признаки снижения интеллекта.
Ученые: Витамин B12 сохранит память и защитит от деменции


Профессор Дэвид Смит заключил, что витамин B12 при его регулярном и достаточном потреблении сохранит память и защитит от развития деменции пожилых людей, добавив, что теперь исследователи намерены изучить влияние всех витаминов группы В на мозговые функции, чтобы понять, поможет ли их прием замедлить процесс снижения интеллекта.
Витамин В12 в большом количестве содержится в печени, куриных сердцах, осьминогах, сельди, скумбрии, мидиях, говядине, баранине, индейке, яйцах, сыре, и молочных продуктах. Дефицит витамина В12 - очень частая проблема среди пожилых жителей, что связывают с развитием деменции и рассеиванием памяти. Недостаток данного вещества довольно сложно обнаружить на ранних стадиях, так как в пищевой промышленности широко начали использовать фолиевую кислоту, которая маскирует симптомы дефицита.
Мария Матвеенко

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Лавров: Россия начала поставки С-300 в Сирию
  • США отнимают у России двигатель космического обогащения





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта