» » Разведка запасов бразильского месторождения Libra в 2014г потребует $400-500 млн
24-01-2014, 13:05   Раздел: Новости   » Разведка запасов бразильского месторождения Libra в 2014г потребует $400-500 млн Комментариев: 0

Разведка запасов бразильского месторождения Libra в 2014г потребует $400-500 млн

 
Разведка запасов бразильского месторождения Libra в 2014г потребует $400-500 млн

Разведка запасов бразильского месторождения Libra в 2014г потребует $400-500 млн
Объем инвестиций в бразильское шельфовое месторождение Libra, которое может оказаться крупнейшим в мире глубоководным нефтяным месторождением, в текущем году составит 400-500 миллионов долларов, сообщает компания Petrobras, обладающая в проекте 40-процетной долей.



На текущей неделе участники консорциума, занимающегося разведкой и разработкой месторождения и состоящего, помимо Petrobras, из Shell (20%), Total (20%), CNOOC (10%), CNPC (10%) и Pré-Sal Petróleo S.A. (PPSA), обсудили дальнейший план работ по оценке запасов Libra и объем необходимых инвестиций.


«Основные направления деятельности, которые включены в план работ, включают повторную обработку сейсмических данных всего блока; бурение двух скважин, которое начнется во второй половине 2014 года и, как ожидается, завершится в первой половине 2015 года, а также подготовку к проведению новой сейсморазведки с использованием новейших технологий и расширенного испытания скважины в конце 2016 года», – сообщается в пресс-релизе Petrobras.


Срок соглашений с участниками консорциума, подписанных 2 декабря 2013 года, истекает через четыре года. «Минимальный объем работ в рамках разведочной программы, которая будет реализована в течение этого периода, включает в себя 3D сейсморазведку всего блока, бурение двух разведочных скважин и одно расширенное испытание скважины», – отмечается в сообщении.


Месторождение Libra располагается в подсолевых отложениях на большой глубине в бассейне Santos. Извлекаемые запасы Libra оцениваются в 8-12 миллиардов баррелей нефти, что может покрыть весь мировой спрос на нефть в течение трех-пяти месяцев. Однако информация относительно запасов пока не подтверждена, так как все подсчеты до сих пор были сделаны на основе данных лишь одной скважины.


Первые значительные месторождения углеводородов в подсолевой зоне на шельфе Бразилии были обнаружены в 2007 году. Освоение резервов нефти в этой зоне может позволить стране войти в пятерку крупнейших мировых производителей нефти. Первый за последние пять лет аукцион прошел весной.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • ВЕТЭК подписала с Vitol и Trafigura контракты на поставку нефтепродуктов с Одесского НПЗ
  • Поставки мексиканской суперлегкой нефти Olmeca в Европу начнутся с середины февраля





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта