» » Киев грозит «местью» Москве и ЛДНР за выборы

15-11-2018, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » Киев грозит «местью» Москве и ЛДНР за выборы Комментариев: 0

Киев грозит «местью» Москве и ЛДНР за выборы

 
Киев грозит «местью» Москве и ЛДНР за выборы


Киев грозит «местью» Москве и ЛДНР за выборы

Закономерным образом официальный Киев сразу после окончания выборов в ЛДНР начал точить копья на Москву. За поддержку политического процесса в республиках Россию «накажет мир», а сама бывшая Украина готовится «наказать» Донбасс.

 

Такое мнение выразил в телеэфире замминистра незалежной фейкового ведомства «по вопросам оккупированных территорий» Юрий Грымчак. Чиновник считает, что вчерашние выборы чреваты последствиями для республик и России.

 

При этом иезуит-политик настаивает, что обычных граждан ДНР и ЛНР, пришедших вчера к избирательным урнам, донимать единоукраинские сатрапы не будут: «Но организаторов и исполнителей псевдовыборов мы жестко накажем в соответствии с Уголовным кодексом Украины», — строго определил свою непримиримость Грымчак.

 

Украинский чиновник назвал проведенные избирательные кампании и выборы «имитацией», подчёркивая осуждение со стороны Соединенных Штатов и ряда государств ЕС.

 

Вчера канцлер ФРГ Меркель и президент Франции Макрон выступили с осуждением состоявшихся выборов: «Проведение этих так называемых выборов подрывает территориальную целостность и суверенитет Украины», — гласит официальное резюме их общего заявления.

 

Помимо ужесточения санкций со стороны Запада Грымчак прогнозирует «наказание Донбасса» со стороны Украины. Ещё одни фейковые «ведомства», «прокуратуры и СБУ Донецкой области», как известно, возбудили уголовное преследование против непосредственных устроителей выборов в ЛДНР. Грозятся присудить пожизненное заключение «за разрушение украинского суверенитета», словно он есть в природе.

 

На сегодня, 12 ноября, Украина инициирует срочное заседание постоянного Совета ОБСЕ в связи с проведенными в республиках Донбасса выборами.

 

Напомним, что вчера, 11 ноября, ЛНР и ДНР провели общегосударственные голосования по выбору глав и парламентов. Москва поддержала данное политическое начинание, на голосовании присутствовали представители из множества стран мира. Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, проведенные в ДНР и ЛНР выборы не нарушают минских соглашений, подчеркивая политическое построение в Донбассе.




Оцени новость:







Также смотрите: 
  • Выборы в Конгресс: победа или поражение?
  • «Евроармия». Желаемое и действительное





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта