» » Порошенко планирует покрывать дефицит Пенсионного фонда за счет евроблях

24-11-2018, 07:40   Раздел: Новости   » Порошенко планирует покрывать дефицит Пенсионного фонда за счет евроблях Комментариев: 0

Порошенко планирует покрывать дефицит Пенсионного фонда за счет евроблях

 
Порошенко планирует покрывать дефицит Пенсионного фонда за счет евроблях


Порошенко планирует покрывать дефицит Пенсионного фонда за счет евроблях

Президент Украины подписал закон о «евробляхах» и запретил протесты.
Президент Украины Пётр Порошенко подписал законопроекты №№ 8487 и 8488, согласно которым при «растаможке» автомобилей на еврономерах учитываются не только НДС, ввозная пошлина и объем двигателя автомобиля, но и его возраст. На оплату законом предоставляется только 90 дней, иначе – штрафы.
Об этом Порошенко лично сообщил на своей странице в Facebook.
Своё решение он аргументировал тем, что «без налогов не бывает армии, без налогов не бывает дорог, без налогов не бывает образования».
«Все средства от этого, от первой и до последней гривны, пойдут в Пенсионный фонд на покрытие его дефицита, на индексации пенсий, на выплаты в первую очередь тем, кто получает минимальную пенсию. Это чётко и недвусмысленно предусмотрено законом», – добавил Порошенко.
Здесь же президент Украины призвал владельцев еврономеров с пониманием отнестись к принятым законам и не устраивать акции протеста.
«Владельцев призываю в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможивания и воздержаться от акций протеста. Без налогов не бывает армии, без налогов не бывает дорог, без налогов не бывает образования. И государство строят не президенты, не правительства, не депутаты, а налогоплательщики. Это должно стать аксиомой, и подписание указанных законов – шаг в этом направлении. Спасибо всем за понимание и способность к компромиссу», – написал Порошенко.
Напомним, протестуя против законов №№ 8487 и 8488, 20 ноября владельцы «евроблях» заблокировали движение практически во всех регионах Украины, включая центр Киева, пригрозив бессрочной акцией протеста. Продержались они два дня. После угрозы министра МВД Арсена Авакова о силовом разгоне блокировщиков, организаторы протеста – лидеры организации «АвтоЕвроСила», заявили о временном прекращении блокирования дорог на территории Украины.



Источник

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Получить новый заказ: на встречу с Ходорковским съехались все либерасты
  • «Глупость и вредительство»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта