» » Ученые рассказали, как может трансформироваться Земля через сотни миллионов лет

28-11-2018, 23:40   Раздел: Наука и Человек   » Ученые рассказали, как может трансформироваться Земля через сотни миллионов лет Комментариев: 0

Ученые рассказали, как может трансформироваться Земля через сотни миллионов лет

 
Ученые рассказали, как может трансформироваться Земля через сотни миллионов лет


Земля будет трансформироваться в течение следующих 100 миллионов лет, и сформируется еще один суперконтинент, что сделает сухопутную поездку в Америку реальной возможностью.
Ученые рассказали, как может трансформироваться Земля через сотни миллионов лет


 Земля претерпевает постоянные изменения.  Около 310 миллионов лет назад вся сухопутная часть планеты была объединена в виде суперконтинента под названием Пангея.
Пангея распалась на отдельные части, превратившиеся постепенно в современные материки, примерно 180 миллионов лет назад, но новые прогнозы предполагают, что подобный суперконтинент может сформироваться вновь в следующие 100 миллионов лет.
Одна из теорий называет такой новый суперматерик Новопангеей. Этот процесс будет вызван расширением Атлантики и сокращением Тихого океана.
Северная Америка столкнется с Антарктидой, а Африка объединится с уже объединенной Евразией. Австралия соединится с Восточной Азией. Тихий океан исчезнет. Результатом будет единая суша вместо ранее отдельных континентов.
К примеру, пауки из Австралии смогут добраться до Великобритании, если Великобритания не будет раздавлена ​​в пыль.
Другая возможность трансформации Земли названа Пангея Ультима. Этот вариант произойдет, если нынешнее расширение Атлантического океана прекратится и пойдет в обратную сторону. Тогда Америка соединится с Африкой, приблизится к Евразии, к Азии подтянется Австралия и единая суша окажется окруженной большим Атлантическим океаном.
Евразия увидит Индию и Китай непосредственно на юге, а Австралия будет расположена к югу от недавно объединенной Индии и Китая. Пауки все равно смогут добраться до Великобритании.
Очередной вариант предполагает нечто, называемое Амазия. С тектоническими плитами, движущимися на север, мы можем увидеть собирание всех континентов к тому месту, где сейчас находится Арктика.
Только Антарктида останется в своем нынешнем положении отдельно от остальной суши и, предположительно, обеспечит убежище для арахнофобов.
Считается, что первый вариант, Новопангея, произойдет скорее всего. Неясно, каким будут климат Земли и судьба человечества через 100 миллионов лет, вероятно, это будет зависеть от многих факторов.
Васильев Виталий

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • МИД направил в Россию ноту с требованием освободить моряков
  • В Украине увеличился дефицит госбюджета





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта