» » Киев заявил, что российские военные катера обстреляли их корабли

29-11-2018, 11:43   Раздел: Новости   » Киев заявил, что российские военные катера обстреляли их корабли Комментариев: 0

Киев заявил, что российские военные катера обстреляли их корабли

 
Киев заявил, что российские военные катера обстреляли их корабли

Киев заявил, что российские военные катера обстреляли их корабли


В руководстве ВМС Украины говорят о том, что российскими военными судами был открыт огонь по украинской корабельной группе во время их отхода. Итогом этого обстрела стало ранение одного человека из членов экипажа, и потеря хода катера «Бердянск».

На официальном ресурсе ВМС Украины говорится о том, что пограничная служба Федеральной Службы Безопасности России намеренно открыла огонь по группе кораблей ВМС Украины. Такое заявление было опубликовано 25 ноября.

Кораблями, принадлежащими Российской стороне, был открыт огонь по украинским кораблям после того, как они вышли из 12-мильной зоны. Именно 12 миль считается ограничительной полосой для определения внутренних вод страны. То есть, уклон был сделан на то, что Россия обстреляла украинские корабли, когда те находились на своей территории. А ведь именно этот факт может стать основанием для начала объявления войны между соседствующими странами: Украиной и Россией.

В сообщении говорится о том, что был поврежден небольшой бронированный украинский артиллерийский катер. Именуемый «Бердянск». Им был потерян ход, и на судне есть раненый человек. Оружие было применено на поражение.

Уже после этого, на портале фэйсбук на официальной странице ВМС Украины, было опубликовано сообщение, в котором говорилось о том, что и катер «Никополь» также потерял ход. А вот буксир «Яны Капу», выполняющий регулярные рейды, вынужден был принудительно остановиться. На странице в социальной сети было опубликовано утверждение о том, что все плавсредства захвачены были спецназом Российской Федерации. Также, позднее на странице в фейсбуке появилась информация о том, что раненых оказалось не один человек, а два украинских военных моряка.

Позднее, а именно в 23:20 по московскому времени, появилась информация о том, что российский спецназ захватил катера «Бердянск» и «Яны Капу». А вот судно «Никополь» находится в сопровождении российских военных. Данный катер не имеет повреждений, но является полностью заблокированным российскими военными. Именно такая информация транслируется на украинском телевидении и публикуется на интернет ресурсах украинской властью.

В настоящее время украинская сторона объявила военное положение, которое продлиться должно три месяца, то есть, вплоть до 25 января 2019 года.

Российская же сторона также не стала молчать, и прокомментировала произошедшую ситуацию. Федеральная Служба Безопасности России заявила, что в районе Керченского пролива была проведена провокация, которую хорошо спланировала и подготовила украинская сторона. На этот счет Российская Федерация также пообещала представить неопровержимые доказательства к своему заявлению. Было заявлено, что три судна, которые вышли из Бердянска, развернувшись, направились обратно в сторону Украины. Как обстояла ситуация на самом деле, следует разобраться. И дождаться официальных заявлений и доказательств.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018
  • Как регламентирована работа частных военных компаний





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта