» » Планомерная деградация: чего достигли ВСУ за годы независимости Украины?

12-12-2018, 11:40   Раздел: Новости, Политика   » Планомерная деградация: чего достигли ВСУ за годы независимости Украины? Комментариев: 0

Планомерная деградация: чего достигли ВСУ за годы независимости Украины?

 
Планомерная деградация: чего достигли ВСУ за годы независимости Украины?


Планомерная деградация: чего достигли ВСУ за годы независимости Украины?

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com
На момент распада СССР большая часть всех вооружений Советского Союза была в Украине. Украина обладала третьим по величине ядерным потенциалом и одной из лучших армий того времени. С учетом внеблокового статуса и выгодной геополитической позиции, именно Украина имела шанс стать одной из ведущих стран XXI века. Однако, как показало время, не срослось…

Началось все с планомерного сокращения армии. Исходя из оборонительной доктрины того времени, под различными предлогами, качественными, экономическими, и прочими, большая часть армии была распущена. Помимо этого, остатки армии никоим образом не модернизировались. Вся продукция шла на экспорт, на вооружении же оставалось морально устаревшее вооружение.

В качестве примера можно использовать танковый парк ВСУ. Как известно, большая его часть составляют танки Т-64. Новейший танк «Оплот», который по мнениям экспертов мог конкурировать с израильской и южнокорейской бронетехникой, которая считается лучшей в мире, в армию был поставлен в количестве 10 штук. Даже эти 10, на сегодняшний день, не все пригодны к эксплуатации.

Вопрос материального обеспечения армии – это, пожалуй, больная тема украинской армии. На финансирование армии должно выделяться не менее 3% ВВП, однако вплоть до сегодняшнего дня, это правило как не работало, так и не работает, несмотря на увеличение финансовых вливаний.

Как такое произошло, — что если раньше ВСУ являла собой наследие советской армии, опрокинувшей гитлеровскую Германию, с которой не совладала вся Европа, то ныне же это сборище алкоголиков и мародеров, которые сами не чураются нацизма?

Не имея как таковой помощи от государства, бойцы на передовой разоряют посёлки и грабят мирный люд.

Также не может не вызывать стыд офицерский состав ВСУ. Упадок дисциплины в украинской армии начался не снизу, а сверху. Постоянные пьяные кутежи и коррупция, обворовывание солдат и дальнейшая распродажа государственного имущества – это лишь краткий перечень «достоинств» нынешнего «костяка» ВСУ.

То, что осталось от украинских ВС сегодня – лишь жалкая пародия той армии. Сегодня же она, как бы это ни было иронично, лучшая в мире лишь на словах бизнесмена-Порошенко.

Остаётся лишь предполагать, какую прибыль он получил, превращая украинскую военную машину в сборище оголтелых оборванцев, имеющих мало общего с настоящей армией, что, в свою очередь, объясняет рекордные количества уклонистов от воинской службы по всей Украине, похищение представителями украинских военкоматов молодых людей прямо на дорогах, и нежелание среднестатистического украинца ломать свою жизнь службой в такой армии.

Юрий Квинто

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Без армии в голове
  • Мосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта