» » Шутка оказалась обвинением: лидер С14 Карась открестился от причастности к убийству Олеся Бузины

20-12-2018, 22:40   Раздел: Новости   » Шутка оказалась обвинением: лидер С14 Карась открестился от причастности к убийству Олеся Бузины Комментариев: 0

Шутка оказалась обвинением: лидер С14 Карась открестился от причастности к убийству Олеся Бузины

 
Шутка оказалась обвинением: лидер С14 Карась открестился от причастности к убийству Олеся Бузины

Шутка оказалась обвинением: лидер С14 Карась открестился от причастности к убийству Олеся Бузины

«Мы знали, что на нас будут вешать» убийство публициста и историка Олеся Бузины, «но думали, что шутка».
Об этом в эфире львовского телеканала Zik заявил лидер радикальной организации С14 Евгений Карась.
«Нет конечно, более того, я хочу сказать, что на нас вышел сотрудник правоохранительных органов, которому еще весной 2015 года сказали, что он будет водителем убийц, только потому, что мы с ним говорили.Это один из сотрудников разведки, который давал показания по Майдану.
То есть мы уже знали, что это дело нам будут вешать, но думали, что это все шутки», — ответил Карась на вопрос журналиста телеканала Натальи Влащенко о том, причастен ли он каким-либо образом к убийству Бузины.Напомним, 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве в публициста Олеся Бузину выпустили четыре пули, одна из них попала в голову писателя.
Предполагаемых убийц Олеся Бузины нашли довольно оперативно: Андрей Медведько и Денис Полищук, оба — члены националистических организаций. Вину свою они не признают и утверждают, что в день убийства были далеко от Киева, и имеют на сей счет свидетелей.Кроме того, по неофициальной информации у следствии была версия о причастности к убийству и самого Карася, через которого якобы заказчик преступления и передал приказ об убийстве писателя. Карась какую-либо причастность к преступлению также опровергает.Как заявила юрист и общественный деятель Татьяна Монтян, убийство Бузины преследовало единственную цель — «усадить радикальных шавок» на цепь правоохранительных органов, то есть, взять под контроль националистические группировки. Правозащитница уверена, настоящие убийцы Бузины уже мертвы.«Заказчик — Аваков, что тут искать–то?! Он хотел подставить нациков, чтобы держать их на цепи. Но "факир был пьян, и фокус не удался", — так иногда бывает. Те, кто убил Бузину, уже давно сами мертвы. А у этих алиби. "Ведут" всех нациков, они все подконтрольные шавки. Это же очень полезные бультерьеры, их можно натравить на кого угодно. С14 вообще не скрывают, что они шавки СБУ, они этим гордятся», — заявила Монтян в эфире интернет–канала «Арбитраж»Напомним, что очередное заседание по делу об убийстве Олеся Бузины назначено на февраль.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Большая пресс-конференция Путина 2018
  • Эксперт назвала привычку, виновную в появлении целлюлита





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта