» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.12.2018

25-12-2018, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.12.2018 Комментариев: 0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.12.2018

 
Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.12.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.12.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


18:10 Представитель УНМ ДНР о ситуации на линии фронта


17:30 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон


17:00 Огнем ВСУ в поселке Зайцево разрушен жилой дом

 В результате обстрелов с позиций киевских силовиков этой ночью в поселке Зайцево был разрушен жилой дом. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня около 03:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь по Зайцево. Обстрел велся с направления населенного пункта Жованка с применением минометов калибром 120 мм. В результате прямого попадания боеприпаса повреждение получил дом по улице Брусилова, 16 – обрушена половина дома», — говорится в сообщении.

По данным СЦКК, жертв и пострадавших в результате обстрела не зафиксировано.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.12.2018


16:20 Офицеры-психологи прибыли в соединения ВСУ под Донецком для повышению боевого духа личного состава

 Группа офицеров-психологов Генштаба ВСУ приехала в оккупированный Угледар для проведения тренингов по повышению боевого духа военнослужащих. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Уровень морально-психологического состояния личного состава подразделений и частей вооруженных формирований Украины на передовой снижается. В связи с этим 23 декабря в город Угледар прибыла большая группа офицеров-психологов во главе с начальником главного управления морально-психологического обеспечения генерального штаба ВСУ генерал-лейтенантом Олегом Грунтковским», — сказал Безсонов в сообщении.

Безсонов подчеркнул, что для силовиков проводятся специальные психологические тренинги, направленные на повышение боевого духа. Военных, в частности, убеждают в якобы мировой поддержке действий Киева в Донбассе, «доказательством которой выступает нахождение в зоне конфликта военнослужащих стран НАТО». 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.12.2018


15:50  Обстановка на линии разграничения (Карта обстрелов)


15:10 Командование ВСУ оставило своих военнослужащих без премий

Начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко подписал приказ о поощрении генералов на сумму более двух миллионов гривен (около пяти млн руб.), сэкономленных на взысканиях с украинских военных. Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Украинское командование продолжает наживаться на своих подчиненных. По имеющимся сведениям, начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко подписал приказ о поощрении генералов ВСУ на сумму более двух миллионов гривен», — сказал он.

Подполковник уточнил, что данные средства удалось сэкономить проведением жесткой дисциплинарной практики, объявлением дисциплинарных взысканий командному составу. Военные оказались лишены положенных дополнительных выплат, включая премиальные.

«Таким образом, офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты, участвующие в «ООС», в конце года лишены не только премий, но и ежемесячных надбавок», — сообщил Марочко.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.12.2018


14:30 Ситуация в прифронтовой Старомихайловке


14:00 Киевские силовики за сутки выпустили по территории ЛНР более 40 боеприпасов

Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 40 боеприпасов. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено более 40 различных боеприпасов. Информация о жертвах и разрушениях уточняется», — сказал подполковник. — 

Марочко рассказал, что по приказу командира 59-й бригады ВСУ полковника Владимира Шведюка обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта Красный Яр; по приказу командира 10-й бригады ВСУ полковника Василия Зубанича из 120 и 82-мм минометов обстреливался район населенного пункта Сокольники; по приказу командира 72-й бригады полковника Руслана Татуся из 82-мм минометов и АГС – населенный пункт Логвиново.  

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.12.2018


13:10 ВСУ за неделю выпустили по территории ДНР почти 1400 боеприпасов

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.12.2018

Военнослужащие ВСУ за неделю 141 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР почти 1400 различных боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«С 17 по 23 декабря зафиксировано 141 нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ. Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 1339, что составило 17 ящиков, или 0,9 тонны», — сказано в сообщении.

По информации СЦКК, за указанный период было выпущено 70 мин калибрами 120 и 82 мм, также зафиксирован один случай применения танковых снарядов. В результате огня повреждено два строения.


12:30 В ЛНР назвали участки сосредоточения большого количества украинских танков

Подразделения ВСУ разместили большое количество вооружения в районе трех населенных пунктов в Донбассе. Об этом заявил начальник пресс-службы Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий.
  «В нарушение договоренностей, достигнутых в Минске, Украина продолжает стягивать запрещенное вооружение к линии боевого соприкосновения. По данным нашей разведки, отмечается сосредоточение большого количества танков, до роты, в районах населенных пунктов Лисичанск, Попасная и Белая Гора», — рассказал Осадчий. По его словам, данная информация также подтверждается Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.12.2018

11:50 Военнослужащие НМ ДНР о напряженной ситуации на Горловском направлении


11:10 ВСУ впервые за два месяца применили по ДНР орудия калибром 125 мм

 Армия Украины  сегодня утром за 20 минут выпустила по окрестностям Ясиноватой 13 мин и снарядов различного калибра. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с 09:30 по 09:50 ВСУ по направлению Каменка — Васильевка выпустили 5 снарядов калибром 125 мм, 4 мины калибром 120 мм и 4 мины калибром 82 мм», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при обстреле также применялись БМП, крупнокалиберное и стрелковое вооружение.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.12.2018


10:30 ВСУ сегодня утром обстреляли юг ДНР

Киевские силовики сегодня утром менее чем за час выпустили по южным селам ДНР более 20 мин калибром 120 мм. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с 08:10 до 09.00 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: Широкино – Саханка и Талаковка — Коминтерново», – говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что всего было выпущено 23 мины калибром 120 мм.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.12.2018


9:50 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.12.2018

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 292 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 18 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 292 единицы», – отметил он. 

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Горловка и её поселки шахты им. Гагарина и Зайцево, Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка. Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли столичный аэропорт, поселки Александровка и Жабичево, село Веселое на окраинах и в окрестностях Донецка. Также под огнем ВСУ оказалось село Саханка, расположенное на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, зенитные установки и крупнокалиберное стрелковое оружие.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 декабря

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.12.2018
Армия Украины четыре раза за сутки обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы сел Сокольники, Логвиново и Красный Яр.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Филатов пообещал учителям по тысяче «на шампанское и мандарины»
  • Страсти по переименованию





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта