» » ВСУ продолжает наращивать группировку в Донбассе после отмены ВП — ДНР

30-12-2018, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » ВСУ продолжает наращивать группировку в Донбассе после отмены ВП — ДНР Комментариев: 0

ВСУ продолжает наращивать группировку в Донбассе после отмены ВП — ДНР

 
ВСУ продолжает наращивать группировку в Донбассе после отмены ВП — ДНР

ВСУ продолжает наращивать группировку в Донбассе после отмены ВП — ДНР

Вроде Киев формально отменил своё решение о военном положении, и даже согласился на формальное «новогоднее перемирие», но отступать от кровожадных планов не собирается.

 

Такой вывод делают в командовании военного ведомства ДНР на основании разведданных. Как отметил в еженедельном отчёте замглавы НМ ДНР Эдуард Басурин, в Донбасс продолжают стягивать тяжёлую технику, снаряды и живую силу украинские оккупанты.

 

В непосредственной фронтовой зоне силами разведки НМ ДНР были обнаружены вновь прибывшие группировки боевиков ВСУ и тяжёлая техника.

 

Согласно данным Басурина, в Донбасс были переброшены порядка четырёх десятков танков и САУ. Разведке республиканской армии удалось выяснить, что эшелоны с оружием и техникой 93-й бригады ВСУ пришли на железнодорожные станции Красноармейск и Константиновка.

 

«В общей сложности около 30 единиц танков, 10 единиц самоходных артиллерийских установок, 20 единиц БМП и БТР», — уточнил замкомандира.

 

Помимо техники и снарядов прибыло значительное число личного состава киевских агрессоров. В оккупированном Мариуполе, на южном направлении, разведгруппам ДНР удалось обнаружить размещенные не менее 20 танков Т-64, 20 миномётов и 8 гаубиц калибром 122-мм Д-30.

ВСУ продолжает наращивать группировку в Донбассе после отмены ВП — ДНР

Украинская банда военных преступников регулярно совершает попытки крупных вылазок на республиканские позиции. Также продолжаются обстрелы гражданских объектов инфраструктуры и жилых районов ЛДНР.

 

Портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на издание «Первая полоса», отмечает тревожную вероятность полного обесточивания с 1 января будущего года водоканалов на оккупированной ВСУ территории ЛНР.

 

Дело в подготовке к запуску с нового года Закона об электроэнергии на Украине, в свете чего водоресурсники региона не смогли заключить договоры на поставку электричества и могут остаться без него. «Как сообщил директор ЛКСП «Лисичанскводоканал», одна из основных причин — нежелание поставщиков электроэнергии участвовать в тендерах в связи с задолженностью водоканалов», — подчёркивается в сообщении издания.

 

Кроме того Северодонецкая ТЭЦ с 1 января намерена повысить тарифы на теплоснабжение для населения. Причину увеличения усмотрели в повысившихся ценах на газ.

 

В свете подобных решений и проблем на территории республик Донбасса, захваченных Киевом, с нового года планируют обесточить полностью ряд предприятий-должников: шахты, центр медико-санитарной помощи, управление казначейской службы техникумы, лицеи, ясли, и даже — райсовет.

 

Помимо военной агрессии Киев давит республики гуманитарными рычагами. Украина давно использует антигуманные, античеловеческие приёмы в отношении ДНР и ЛНР.




Оцени новость:






Также смотрите: 
  • 10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы
  • Почему Лукашенко недоволен итогами встречи с Путиным





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта