» » БЭСК ввела режим «холод» на всей территории Башкирии
29-01-2014, 14:05   Раздел: Новости   » БЭСК ввела режим «холод» на всей территории Башкирии Комментариев: 0

БЭСК ввела режим «холод» на всей территории Башкирии

 
БЭСК ввела режим «холод» на всей территории Башкирии

БЭСК ввела режим «холод» на всей территории Башкирии
С 29 января режим «Холод» введен в ООО «Башкирская сетевая компания» и во всех территориальных производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» (дочерние предприятия ОАО «БЭСК»).



Сильные морозы установились практически по всей европейской части России и в большинстве регионов Сибири. На многих территориях температура на 10-15 градусов ниже климатической нормы. Не является исключением и Башкирия. В последнюю неделю температурный фон устойчиво снижался, а в минувшие сутки температурные датчики ОАО «БЭСК» зафиксировали падение до -40 градусов Цельсия (в Нуримановском районе), и тенденция к усилению морозов сохраняется.


Режим «Холод» вводят, когда среднесуточная температура падает ниже 25 градусов Цельсия. Данная температурная точка не является жестко фиксированной, и введение специального режима зависит от сочетания двух факторов – температуры воздуха и силы ветра. Усиление ветра на 3 м в секунду равносильно усилению мороза на один градус Цельсия. Так, в 2011 году с учетом относительно безветренной погоды в регионе, решение о введении режима «Холод» принималось, когда средняя температура воздуха по республике понизилась до -30 градусов Цельсия. В феврале 2012 года сила ветра в регионе достигала 8-12 метров в секунду, поэтому, не дожидаясь падения среднесуточной температуры ниже 25 градусов Цельсия, было принято решение о введении режима «Холод». В декабре 2012 года режим водился при -28 градусов Цельсия. Прошедший 2013 год оказался на редкость благоприятным, и вводить специальный режим электросетевикам не понадобилось.


Режим «Холод» предусматривает проведение ряда специальных организационных и технических мероприятий. Во всех дочерних компаниях ОАО «БЭСК» созданы штабы, которые должны немедленно реагировать на возможные нарушения режима работы и ликвидировать любые отклонения в кратчайшие сроки, проведен необходимый инструктаж персонала.


В состояние повышенной готовности приведены ремонтно-восстановительные бригады и вся специальная техника, отменены все намеченные на этот период ремонтно-профилактические, плановые и внеплановые работы на энергообъектах, внесены изменения в топологию электрических сетей. Все эти меры в комплексе должны обеспечить электросетевому хозяйству региона нормальное прохождение периода аномальных холодов.














Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Нефтяники отказываются от железных дорог
  • Росгеология займется выявлением перспективных нефтегазоносных объектов в Якутии





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта