Google+


29-01-2014, 17:05   Раздел: Новости   » Потребление электромощности в Калининградской, Калужской и Тюменской энергосистемах достигло новых исторических максимумов Комментариев: 0  

Потребление электромощности в Калининградской, Калужской и Тюменской энергосистемах достигло новых исторических максимумов

Потребление электромощности в Калининградской, Калужской и Тюменской энергосистемах достигло новых исторических максимумов

Потребление электромощности в Калининградской, Калужской и Тюменской энергосистемах достигло новых исторических максимумов
По оперативным данным ОАО «СО ЕЭС», в Калининградской, Калужской и Тюменской энергосистемах зафиксирован самый высокий уровень потребления мощности за всю историю их существования.



23 января исторический максимум потребления электрической мощности установлен в энергосистеме Калужской области. В часы утреннего максимума нагрузки при среднесуточной температуре -17,5ºС потребление мощности достигло 1126 МВт, что на 58 МВт выше величины предыдущего максимума, зафиксированного в Калужской энергосистеме 16 декабря 2013 года.


24 января в 12.00 по московскому времени при среднесуточной температуре -15,1ºС в энергосистеме Калининградской области зафиксирован новый максимальный уровень потребления электрической мощности за всю историю существования территориальной энергосистемы. Потребление мощности достигло 827 МВт, что на 20 МВт выше исторического максимума электропотребления, зафиксированного 6 февраля 2012 года.


В период с 20 по 27 января потребление электрической мощности в Тюменской энергосистеме несколько раз достигало максимальных значений. 27 января в часы утреннего максимума при среднесуточной температуре -38,0ºС максимум потребления электрической мощности достиг 12265 МВт, что на 254 МВт выше значения предыдущего исторического максимума электропотребления, зафиксированного 5 декабря 2013 года.


Несмотря на высокий уровень электропотребления, Калужская, Калининградская и Тюменская энергосистемы функционировали стабильно, без серьезных технологических нарушений, влияющих на системную надежность.


Условиями устойчивого прохождения максимума потребления мощности стали корректное планирование и управление электроэнергетическим режимом. По расчетам режимно-балансовых условий, выполненным Системным оператором перед началом осенне-зимнего периода 2013/2014 года, спрогнозирован максимум потребления мощности в Калужской, Калининградской и Тюменской энергосистемах при установлении наиболее холодной температуры воздуха в каждом из регионов. С учетом полученных значений были рассчитаны величины резервов мощности, а также разработаны графики ремонтов сетевого и генерирующего оборудования, обеспечивающие наличие достаточного резерва мощности в ЕЭС России, в том числе для компенсации возможных аварийных ремонтов.


В ходе текущего осенне-зимнего периода уже в четырех территориальных энергосистемах потребление электрической мощности достигло нового значения исторического максимума. Помимо вышеперечисленных, в декабре 2013 года исторический максимум потребления зафиксирован в Кубанской энергосистеме.













Также смотрите: 
  • Саратовская ГЭС выработала рекордное за 6 лет количество электроэнергии
  • Участники «Ямал СПГ» к концу III кв выберут перевалочный порт в Европе




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031