11-03-2019, 14:44   Раздел: Статьи   » Внешняя и внутренняя политика Германии Комментариев: 0

Внешняя и внутренняя политика Германии

 
Внешняя и внутренняя политика Германии

Внешняя и внутренняя политика Германии


Германия является федеративным государством, разделённым на 16 федеральных земель, каждая из которых имеет свою конституцию и однопалатный парламент (за исключением Баварии, в которой также имеется сенат). Депутаты этих парламентов избираются на пропорциональных выборах. В большинстве случаев их мандат действует 4 года. Местное самоуправление с точки зрения административного управления подразделяются на Landkreis (группы муниципалитетов), а они, в свою очередь, формируют Gemeinde (муниципалитет, местное самоуправление), то есть основные административные единицы. Федеральные земли финансово независимы от центрального правительства.

Законодательная власть в Германии принадлежит двухпалатному парламенту.

Федеральный совет (Бундестаг) является верхней палатой парламента Германии. Он состоит из 69 членов, делегатов от правительств федеральных земель, которые назначают и отзывают их. Каждая земля имеет как минимум 3 голоса в Бундестаге, федеральные земли с более чем 2 миллионами жителей имеют 4 голоса, в то время как те, в которых проживает более 6 миллионов жителей – 5, а земли с населением более 7 миллионов жителей имеют 6 голосов. Мандат членов Федерального собрания является обязательным, это означает, что они представляют интересы своих земель в Бундестаге.

Федеральный парламент (Бундестаг) является нижней палатой парламента. Это общефедеральный представительный орган с четырёхлетним сроком полномочий его членов. Количество членов Бундестага указано в законе о выборах. В настоящее время в нём 669 членов. Право голоса имеют граждане Германии в возрасте 18 лет и старше.

Внешняя политика Германии

Что касается внешней политики Германии, следует отметить, что после объединения обеих стран принцип преемственности и консенсуса превалирует независимо от политических вариантов, которыми руководствуется государство. Это главный принцип немецкой внешней политики. Он основан на четырёх основных столпах: Европейский Союз, трансатлантические отношения, добрососедские отношения и партнёрские отношения с Россией. Основным общим принципом немецкой политики является многовекторность.

Внутренняя политика Германии

Основные положения внутренней политики закреплены в положениях Коалиционного соглашения. Политические партии согласились с тем, что они видят ФРГ как сильную и независимую страну, и будут прикладывать все усилия для внедрения инноваций и модернизации экономики.

Подробнее о внешней и внутренней политики Германии смотрите здесь: https://ru-geld.de/country/political-system/domestic-foreign-policy.html

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Тимошенко призвала Порошенко снять свою кандидатуру с выборов
  • Договор ценой русской земли: чего на самом деле боятся японцы





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта