» » Савченко рассказала, как Луценко убегал от неё из ГПУ

8-05-2019, 18:40   Раздел: Новости   » Савченко рассказала, как Луценко убегал от неё из ГПУ Комментариев: 0

Савченко рассказала, как Луценко убегал от неё из ГПУ

 
Савченко рассказала, как Луценко убегал от неё из ГПУ

Савченко рассказала, как Луценко убегал от неё из ГПУ

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко посетовала, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не захотел с ней общаться, хотя гранат у неё не было – охрана проверила.
В интервью изданию «Страна.ua» политик рассказала, что после освобождения из-под стражи пыталась попасть на приём к главе ведомства, чтобы задать несколько вопросов.
«За год моего незаконного содержания под стражей он как генпрокурор не ответил ни на один мой депутатский запрос. Причём, эти запросы не касались меня и моего дела. К слову, Генпрокуратура Украины оказалась единственной структурой, которая проигнорировала мои запросы. Все другие институции дали мне ответы — МВД и даже СБУ», — сказала депутат Верховной Рады Надежда Савченко.
Парламентарий призвала генерального прокурора Украины Юрия Луценко, не имеющего юридического образования, перечитать закон о депутатской деятельности, если он забыл, сто входит в его обязанности. Она также напомнила, что апелляционный суд Киева поручил главе ГПУ и уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой установить правомерность задержания и лишения свободы Черниговским апелляционным судом её и Владимира Рубана, однако никаких действий проведено не было.
«Я хотела спросить его: почему? Но Юрий Луценко от меня убежал. Я видела, как уезжает его конвой. Хотя охрана меня проверила и гранат у меня не нашли. Так что мог бы и не бояться», — заявила Савченко.
В представлении о снятии с политика депутатской неприкосновенности, задержании и аресте, которое Верховная Рада рассматривала весной 2018 года, Луценко утверждал, что располагает неоспоримыми доказательствами, что она планировала при помощи миномётов обрушить купол здания Верховной Рады, забросать гранатами правительственную и президентскую ложи, а также добить выживших из автомата. Савченко, в свою очередь, не растерялась и пришла на заседание регламентного комитета парламента с двумя гранатами и сказала: «Очень важно показать сейчас вам, что вы ходите очень близко от смерти. Вас всех пугает, были у меня гранаты или не были. Были у меня гранаты. Вот».



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Новостройки Балашихи — обзор новостроек и цен на квартиры в Балашихе от застройщика
  • Больше денег – меньше секса: Учёные зафиксировали снижение сексуальной активности у людей до 45 лет





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта