» » Джихадисты атаковали сирийских военных в Латакии с территории Турции

11-06-2019, 09:40   Раздел: Новости   » Джихадисты атаковали сирийских военных в Латакии с территории Турции Комментариев: 0

Джихадисты атаковали сирийских военных в Латакии с территории Турции

 
Джихадисты атаковали сирийских военных в Латакии с территории Турции

Джихадисты атаковали сирийских военных в Латакии с территории Турции

На захваченной боевиками высоте
Боевики протурецкого альянса "Национальный фронт за освобождение" (НФО) и связанной с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ) радикальной исламистской группировки "Ва Харид аль-Муминин" утром 9 июня 2019 г. неожиданно атаковали пост сирийской армии в провинции Латакия недалеко от турецкой границы.
Как сообщают местные источники, боевики атаковали армейский пост в горном районе Джебель Туркман (северо-запад пр. Латакия) непосредственно с территории Турции. Сначала с турецкой территории были произведены ракетные залпы, отработали миномёты, а затем в атаку на занятую сирийцами высоту пошла штурмовая группа "ингимаси".
В результате боестолкновения исламистам удалось захватить пост, отбросив сирийских военных примерно на километр. По данным исламистских источников, в ходе боя погибли несколько офицеров, в том числе в звании подполковника и капитана. Боевики НФО заявили о гибели 50 сирийских солдат, однако лондонская Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщила, что правительственные войска потеряли 9 человек убитыми, а боевики - 4.
Использование территории Турции боевиками в качестве плацдарма для атак против сирийской армии явно указывает на прямое участие турецкой армии и разведки в конфликте на стороне джихадистов. При этом власти Турции продолжают нагло утверждать, что являются гарантами какой-то там "деэскалации" на территории Сирии.
Атака на армейский пост в Джебель Туркман произошла на фоне относительного затишья в районе селения Кабани, который сирийская армия не может взять уже более года. В ходе последней разведки боем погибли не менее 7 военных. В районе Кабани продолжают сосредотачиваться значительные силы правительственных войск, готовится штурм.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Железная дорога озолотит Крым
  • Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.06.2019





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта