» » Зачем Путин раздаёт русские паспорта на Украине?

26-06-2019, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Зачем Путин раздаёт русские паспорта на Украине? Комментариев: 0

Зачем Путин раздаёт русские паспорта на Украине?

 
Зачем Путин раздаёт русские паспорта на Украине?

Зачем Путин раздаёт русские паспорта на Украине?

В 2019 году на Украине сойдутся две роковые даты: начало выплат МВФ, которые в целом составляют $16 млрд, а в 2019-2020 годах нужно будет уплатить $5,5 млрд, что составляет 4,5% ВВП, и вероятное прекращение газового транзита в Европу в связи с пуском «Северного потока-2». Это ещё минус $3 с лишним миллиарда.


Итого, в 2020 году — минус $8 млрд, и это только начало, ибо отказ от выплат долгов МВФ – это совершенно невозможное событие. Зеленский был согласован с Западом на пост президента при условии выполнения обязательств Украиной. Надежды на объявление дефолта призрачны и нереальны.


То есть в 2020 году – $8 млрд, а потом каждый год по $4 млрд – это смерть Украины. Уже сейчас госдолг Украины составляет 70,5% ВВП. По расчётам МВФ долг должен снижаться: в 2019 году — 68,8% ВВП, в 2020 г. — 64,4% ВВП, в 2021 г. — 60,4% ВВП, в 2022 г. — 56,4%. Но с чего ему снижаться, если платить по долгам, и не будет газового транзита? В целом государственный и гарантированный государством долг Украины на начало 2019 года составил $78,32 млрд.


В принципе, всем понятно, что Украину можно закрывать уже сейчас. Пуск СП-2 совершенно неминуем. Поляки по-братски предложили соединить свою и украинскую газовые магистрали, куда пойдёт дорогой американский СПГ, правда, со свойственным полякам юмором в отношении украинцев, не указали, где взять деньги на оплату этого газа.


Ведь Польша рассчитывает в 2022 году заключить новый контракт с Газпромом. Вот поляки и надеются продать дорогой американский газ Украине. Сев на американский газ из Польши, Украина полностью попадёт во власть США, которые будут решать, какой натурой взять с Украины долги.


Бывший министр транспорта Евгений Червоненко уверен, что в случае сложения всех рисков Украину ждёт распад по югославскому варианту. И главным толчком к этому послужит остановка газового транзита или передача украинской ГТС в частные руки. Представители Газпрома заявили, что они надеются на адекватность украинской стороны, что позволит заключить новый договор ещё на один год.


Однако это состояние отсроченной смерти, а не решение вопроса о жизни. Газово-долговые ножницы режут последние вены рвущейся на Запад Украине, и ближайшие 10 лет могут стать последними годами того, что мы знали под словом «Украина».


Уже в 2019 году социальные выплаты на Украине по сравнению с 2014 годом сократились в два раза. Грядущие 5 лет будут однозначно хуже прошедших. Плохие тенденции не улучшатся, а ещё больше ухудшатся. Из Украины уже побегут не семьями, а областями и регионами.


Вполне логично предположить, что уже сейчас России нужно думать об условиях для ассимиляции тех, кто решит, как в старом советском анекдоте, улететь из этого недогосударства. Раздача российских паспортов в свете такой перспективы – это не только подготовка к наплыву «новых русских», но и облегчение всех формальностей при этом переходе.


Время бежит быстро, и то, что сейчас выглядит фантастически, через 5 лет станет реальностью. Разве нынешняя ситуация на Украине не казалась фантастикой 5 лет назад? Раздача паспортов России на Украине – это предварительная подготовка к интеграции Украины по частям. К 2024 году этот процесс полетит буквально на крыльях. Слишком много событий к тому времени произойдёт в России, на Украине и в Белоруссии.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Сирийская армия пытается найти слабое место в обороне исламистов
  • В обстрелянной боевиками ВСУ Горловке ранена девочка





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта