» » Российская компания поставила оборудование на БелАЭС

12-07-2019, 07:40   Раздел: Новости   » Российская компания поставила оборудование на БелАЭС Комментариев: 0

Российская компания поставила оборудование на БелАЭС

 
Российская компания поставила оборудование на БелАЭС

Российская компания поставила оборудование на БелАЭС

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) завершило поставку комплекса оборудования для обращения с материалами и компонентами, не подлежащими дальнейшему использованию, для строящегося энергоблока № 1 Белорусской АЭС. Соответствующий контракт на разработку и изготовление был заключён в октябре 2017 года с АО ИК «АСЭ» на сумму более 66 млн рублей.

Комплекс оборудования предназначен для переработки твёрдых материалов и компонентов, не подлежащих дальнейшему использованию, Белорусской АЭС. Оборудование позволяет сортировать, измельчать и прессовать их с дальнейшим уплотнением в металлических бочках. В состав поставки входит пресс с усилием 950 кН, стол сортировочный, установка пылеулавливания, система управления и другое. Общая производительность комплекса составляет не менее одного кубометра в час.

Оборудование обеспечит безопасную переработку, транспортировку и хранение материалов и компонентов, не подлежащих дальнейшему использованию, снизит потенциальное воздействие на окружающую среду и гарантирует безопасные условия труда. Поставка обусловлена необходимостью создания АЭС, соответствующей современным требованиям безопасности, надёжности и конкурентоспособности по техническим, экономическим и эксплуатационным показателям.

АО «СвердНИИхиммаш» более 50 лет назад приступило к разработкам по созданию технологических установок по обращению с материалами и компонентами, не подлежащими дальнейшему использованию, в качестве самостоятельного научно-исследовательского и производственного направления. За это время комплексы сортировки и прессования были поставлены на многие российские и зарубежные атомные электростанции и химические комбинаты.

«Особенностью контракта стало то, что в комплекс поставки входит разработанный в СвердНИИхиммаше пресс с гидроприводом. Он отличается высокой мощностью и скоростью работы — на прессование одной бочки уходит не более минуты. Также в работе пресса используется пожаробезопасная водно-гликолевая жидкость, предохраняющая оборудование от коррозии», — отметил начальник группы департамента по бизнес-направлению «КП РАО» Алексей Четвёркин.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Боевики ВСУ продолжают обстреливать республики Донбасса
  • На замену «Шторму» выплывает «Ламантин»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта