» » Исламистское подполье атаковало российский патруль в провинции Дераа

17-07-2019, 07:40   Раздел: Новости   » Исламистское подполье атаковало российский патруль в провинции Дераа Комментариев: 0

Исламистское подполье атаковало российский патруль в провинции Дераа

 
Исламистское подполье атаковало российский патруль в провинции Дераа

Исламистское подполье атаковало российский патруль в провинции Дераа

Патруль российской военной полиции был атакован в субботу, 13 июля 2019 г., в южной сирийской провинции Дераа. В результате срабатывания мощного взрывного устройства, заложенного на обочине дороги, один из автомобилей получил сильные повреждения.
Глава российского Центра по примирению в Сирии генерал-майор Алексей Бакин сообщил, что подрыв был осуществлён на участке трассы Хараба - Маараба (около 30 км. восточнее г. Дераа) и потерь среди российских военнослужащих и техники нет.
Исламистское подполье атаковало российский патруль в провинции Дераа

Позднее стало известно, что атакован был совместный российско-сирийский конвой. Исламистские источники заявили о гибели в результате взрыва полковника сирийской армии.
Российский Центр по примирению и сирийское командование возложило ответственность за взрыв на боевиков "разрозненных террористических группировок", действующих с целью обострения ситуации в регионе. Однако действующая в Дераа подпольная ячейка "Сирийской свободной армии" заявила о своей непричастности к диверсии.
"Мы бы с радостью уничтожили российскую технику... но мы не берем на себя то, что не делали", - говорится в заявлении боевиков. По их же версии, взрыв был организован неизвестной группой якобы в интересах Ирана, ведущего борьбу с Россией за влияние в регионе.
Скорее всего официальная российская версия ближе к истине, поскольку каких-либо конфликтных ситуаций между российским и иранским командованием по югу Сирии в последнее время не было. Зато активность различных исламистских подпольных группировок в провинции Дераа явно растёт. За последний месяц боевики совершили не менее пяти вооружённых нападений на сирийских офицеров и примерно столько же на своих же бывших соратников, пошедших на замирение с правительством.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Бой за высоту в Джебель Туркман провинции Латакия
  • Пришельцы к затмению готовы: В небе над Россией открылся портал для НЛО





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта