26-10-2019, 16:40   Раздел: Новости, Политика   » Карлсон предал коммунизм Комментариев: 0

Карлсон предал коммунизм

 
Карлсон предал коммунизм

Карлсон предал коммунизм

Вот вы уже, наверное, забыли о «великой московской революции в поддержку Голунова и Соболь», которая по версии авторитетных телеграм-каналов лишила Собянина шансов на премьерство и полдник с вареньем, и вообще показала Путину и рабочим УралВагонЗавода, что «патрики» тут власть. А зря. Потому что, оказывается, британская Таймс, вписалась тогда в отработку медийной поддержки «революции в Москве», причем не просто так, а с красным флагом в руках.

Судя по URL, исследуемой статьи ведущего британского издания, первоначальный заголовок выглядел так: «Коммунистическое возрождение открывает дверь к созданию коалиции против Владимира Путина». Потом пришел куратор из МИ6… ой, то есть главный редактор, и подправил заголовок так чтобы было стильно, модно и молодежно: «Российские выборы: «Скандинавский социалист» рассмотрит пакт коммунистов против Путина».

И тут даже не особо интересно о какой там коалиции против Путина мечтательно рассуждают британские бойцы информационного фронта и их московские подопечные. Нам больше интересен вопрос брендинга: получается, что точки зрения лондонских специалистов, «скандинавский социалист» — самый перспективный политический бренд.

Кудесников методов Шарпа можно понять: в представлении рядового россиянина символом скандинавского социализма можно считать условного Карлсона, который живет не на крыше, а живет на щедрое пособие, наслаждается своей «шведской семьей» и слушает Аббу. Единственные проблемы такого мифического Карлсона — это арабские мигранты, которые тоже живут на пособия.

Выход — есть: у Карлсона вместо детей две собаки, и он подумывает стать трансформером, чтобы государство его любило так же, как оно любит условного 39-летнего «мальчика Али из Пакистана». Получается, что если убрать из картины мальчиков Али, и угрозу со стороны российских подлодок, то Швеция представляется эдаким «СССР 2061, в котором было бы офигенно жить». Именно это, видимо, и мотивирует наших дорогих оппонентов из МИ6 на ребрендинг части российской оппозиции.

На практике, если реализовать в России реальный, а не мифический «шведский социализм», то избиратели ностальгирующие по Чебурашке, взвоют от ужаса и будут бегать по майдану… ой, по Красной площади, с криками о том, что их опять обманули.

Дело в том, что «шведский социализм» довел саму Швецию до серьезных экономических проблем в самом начале 90-х, и с тех пор в Швеции произошли жесткие реформы.
Во-первых, с 1996 года в Швеции введено «бюджетное правило»: на законодательном уровне ограничены расходы, и всегда, когда это вообще возможно, бюджет пытаются сводить с профицитом — то есть бюджетная политика там строится, как будто Минфином руководит лично Кудрин. Дальше, введена программа сокращения госдолга — его урезали в два раза, от 80% до 40% от ВВП. Ничего не напоминает?

Правительство предлагает провести пенсионную реформу: за ближайшие 7 лет минимальных возраст выхода на пенсию будет поднят до 64 лет, а социальную пенсию можно будет получать с 67 лет. Кстати, государственные СМИ Швеции сообщают, что «Швеция возглавляет мировой рейтинг приватизации…ни одна страна не приватизировала и не дерегулировала государственные услуги так быстро, как Швеция… пошла дальше, чем большинство: открыла финансируемые государством, но частные школы, а также широко приватизировала национальную железнодорожную сеть.» Средний срок за который шведы выплатят свои ипотеки — 140 лет, потому шведский ЦБ ввел ограничение на длительность ипотеки — всего 105 лет.

Получается, что до полной копии шведской модели нам осталось всего-ничего: продать РЖД и часть школ, утроить налоги на зарплату, удлинить ипотеку до 105 лет и ввести пособия для мигрантов. Может, не надо, а?

[Орда] – родная, злобная, твоя

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • У Порошенко назначено 6 допросов на ноябрь – Портнов
  • Доктор Мясников рассказал, кому запрещено принимать аспирин





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта