» » На ТЭЦ-5 в Омске после выпадения черного снега пройдет проверка
10-02-2014, 10:05   Раздел: Новости   » На ТЭЦ-5 в Омске после выпадения черного снега пройдет проверка Комментариев: 0

На ТЭЦ-5 в Омске после выпадения черного снега пройдет проверка

 
На ТЭЦ-5 в Омске после выпадения черного снега пройдет проверка

На ТЭЦ-5 в Омске после выпадения черного снега пройдет проверка
Комиссия по проверке оборудования Омской ТЭЦ-5 создана в ОАО “ТГК-11″ — ей предстоит выяснить, может ли работа теплоэлектростанции привести к выпадению серого снега в некоторых микрорайонах Омска, сообщает “Интер РАО”.



Ранее в региональном управлении Росприроднадзора сообщили, что снег черного цвета выпал в субботу в Омске в районе улиц Северных (всего их в городе 36), местные жители обнаружили темный налет и на снегу у железнодорожного вокзала.


“Мы должны получить ответ на вопрос, является ли причиной выпадения так называемого “серого” снега в некоторых микрорайонах Омска работа оборудования ТЭЦ-5″ — заявил директор Омского филиала ОАО “ТГК-11″ Виктор Гаак. По его словам, стоит отметить, что в период морозов все ТЭЦ работают с максимальной нагрузкой для обеспечения города теплом и электроэнергией.


“В этот период при безветренной погоде или определённой розе ветров возможно оседание золы в жилых микрорайонах, однако обычно рассеивание золы происходит в более высоких слоях атмосферы”, — говорится в сообщении. В компании отмечают, что омский филиал ОАО “ТГК-11″ стремится минимизировать её выбросы и в 2013 году на экологические мероприятия ТЭЦ-5 направил 550 миллионов рублей.


В связи с низкой температурой наружного воздуха и увеличением энергопотребления Омская ТЭЦ-5 несет сегодня максимальную нагрузку. На долю станции приходится 50% в общем объеме выработки электроэнергии в Омской области. В пик морозов ТЭЦ-5 обеспечила надежное энергоснабжение потребителей. Температура сетевой воды на выходе с ТЭЦ достигает максимального значения — 110-115 градусов, что позволяет сохранить комфорт в домах потребителей, которыми являются 40% омичей. Станция работает полным составом оборудования — в эксплуатации одновременно находится 8-9 котлоагрегатов. Расход угля на станции достигает 11-12 тысяч тонн в сутки.










Оцени новость:





Также смотрите: 
  • New weapons of the Russian Army 2018 / Новейшее оружие Российской Армии 2018 год.
  • Роботы-воины





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта