» » Хафтар заявил, что Ливийская национальная армия берет на себя управление страной

1-05-2020, 15:40   Раздел: Новости   » Хафтар заявил, что Ливийская национальная армия берет на себя управление страной Комментариев: 0

Хафтар заявил, что Ливийская национальная армия берет на себя управление страной

 
Хафтар заявил, что Ливийская национальная армия берет на себя управление страной

Хафтар заявил, что Ливийская национальная армия берет на себя управление страной

Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара объявила в понедельник о том, что берет на себя управление страной. Об этом заявил в видеообращении к нации сам ее командующий, передает телеканал Sky News Arabia.
"Генеральное командование вооруженных сил принимает на себя руководство страной и объявляет о прекращении действия Схиратского соглашения, - говорится в обнародованном заявлении Хафтара. - Несмотря на тяжелое бремя ответственности, мы принимаем волю народа и делегируемый им мандат".
По словам фельдмаршала, ЛНА будет работать над созданием условий для формирования постоянных гражданских институтов государства в соответствии с волей народа. "Люди должны быть хозяевами своей судьбы и выбирать свое будущее путем демократии, - сказал Хафтар. - С самого первого дня нашей целью была защита воли ливийцев".
Он также заявил, что Схиратское соглашение разрушило страну, поставило ее в опасное положение, а "теперь стало частью темного прошлого".
Схиратское соглашение - "Ливийское политическое соглашение", подписанное в декабре 2015 года в марокканском Схирате. Оно основано на мирном плане ООН, предусматривающем создание в Ливии органов власти, в частности Правительства национального согласия и Президентского совета (выполняет функции главы государства). Обе эти структуры базируются в Триполи и возглавляются премьером Фаизом Сарраджем.
Палата представителей (избранный постоянный парламент) неоднократно указывала на то, что ПНС, несмотря на международное признание, потеряло легитимность, поскольку так и не получило одобрения парламента, как того требует Схиратское соглашение.
Источник: ТАСС

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Вечер с Владимиром Соловьевым от 30.04.2020
  • Трубоукладчик Газпрома поставит Америку перед сложным выбором





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта