1-08-2020, 07:40   Раздел: Новости   » Дело против Порошенко снова «сливают» Комментариев: 0

Дело против Порошенко снова «сливают»

 
Дело против Порошенко снова «сливают»

Дело против Порошенко снова «сливают»

Следствие не нашло «разжигание межрелигиозной розни».
Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило, что следствие не нашло нарушений при расследовании дела в отношении Петра Порошенко о «разжигании межрелигиозной розни» при получении Украиной Томоса и создании Православной церкви Украины (ПЦУ).
Суть в том, что, по словам и.о. директора ГБР Александр Соколов, в рамках досудебных расследований ГБР не проверялись вопросы получения Украиной Томоса об автокефалии, а расследовалось дело об отмене регистрации Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), которая перестала официально существовать после создания ПЦУ. На данный момент — это дело закрыто.
«Указанное производство было открыто по заявлению верующих этой общины и поднимало вопрос, что они лишены возможности свободного пользования храмами этой общины. После проведения досудебного расследования, оценки всех возможных фактов и проведения всех необходимых розыскных действий это дело в настоящее время закрыто. Следователями не установлены признаки уголовного правонарушения, которое подпадает под статью 161 Уголовного кодекса Украины, а именно нарушение равноправия граждан в зависимости от их религиозных убеждений», - отметил Соколов.
По его мнению, отмена регистрации УПЦ КП должна рассматриваться в рамках административного или гражданского судопроизводства. Соколов также предостерег публичных деятелей от политизации работы ГБР и спекуляций на религиозные темы.
Таким образом Порошенко, заявляя ранее об открытии против него нового дела, фактически манипулировал фактами и лгал как соратникам, так и противникам.
«Оказывается, они возбудили в отношении меня еще одно дело. Называется оно «За разжигание межрелигиозной розни путем получения томоса и создания Православной церкви Украины», - говорил он.
Порошенко назвал возбужденные в отношении него дела «мелкой местью закомплексованных людей» и заверил, что не боится нынешней власти.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В рамках декоммунизации в Польше хозяйничают вандалы
  • В результате атаки боевиков ИГ в Ираке погиб командующий пехотной бригадой





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта