» » «Доиграются»: Польский таран "Северного потока-2" - Варшава спряталась в трусливые кусты
30-04-2021, 17:08   Раздел: Новости, Политика   » «Доиграются»: Польский таран "Северного потока-2" - Варшава спряталась в трусливые кусты Комментариев: 0

«Доиграются»: Польский таран "Северного потока-2" - Варшава спряталась в трусливые кусты

 
«Доиграются»: Польский таран "Северного потока-2" - Варшава спряталась в трусливые кусты

«Доиграются»: Польский таран "Северного потока-2" - Варшава спряталась в трусливые кусты


Удивительное дело: сугубо коммерческий и достаточно рядовой в ряду других масштабных строек, «Северный поток-2» то и дело оказывается в центре скандалов разной степени накалённости, правда, в основном, с чужой помощью.

То одна за другой европейские компании, кто громко, а кто – стараясь не привлекать особенного внимания, объявляют о том, что из проекта они выходят – правда, после того, как их участие уже состоялось и закончилось. Такой хитрый ход, чтобы и ни копейки прибыли не уплыло, и себя отмазать от возможных претензий.

То некоторые страны, словно ветреные девицы: тянут до последнего, а потом внезапно меняют решение относительно прокладки труб газопровода в своих водах. Вот Дания – кажется, не было такой идеи, которой бы она не реализовала в этом проекте, и всё ради того, чтобы по максимуму затянуть его. Иногда удавалось, иногда не так чтоб очень, но в целом заокеанские хозяева могут быть вполне довольны карманным сателлитом – маленьким, но в то же время иногда очень значимым.

И вот «Северный поток-2» вышел наконец на финишную прямую. Всё решено, и ничего нельзя изменить? Как бы не так! Вполне можно если не закрыть проект, то хотя бы осложнить зловредным русским жизнь и нагадить по полной. К чёрту интересы обойдённой Украины, тут речь идёт об атлантическом единстве!

И вот уже на всех более или менее значимых площадках зазвучали обеспокоенные голоса переживающих за экологию в Балтийском море. Как же там уникальная селёдка – жива останется? А ракушкам ничего не угрожает?

А в морских водах заметно засуетились большие и малые суда, субмарины и кораблики, а также боевая и патрульная авиация, и все они кинулись в район сооружения трубопровода. Им срочно нужно уточнить некоторые момента, а иным жизненно важно побывать именно в акватории, где корабли укладывают трубы СП-2. В этой толкучке неудивительно, что участились инциденты с судами, и самым впечатляющим стал инцидент с поляками, устроившими практически столкновение с судном обеспечения.

Дело было так. Рыболовецкому судну по каким-то своим соображениям просто необходимо было оказаться рядом с трубоукладчиком «Фортуна». Тем самым, что обеспечивает основной объём работ по укладке труб на морское дно. Сам корабль охранялся прикреплёнными судами обеспечения как раз ради таких вот неординарных, хотя и довольно предсказуемых случаев. Особенный же для судеб Европы проект! «Фортуна» хранила радиомолчание и все сигналы о возникшей опасности, если и регистрировала, то никак на них не реагировала.

И вот польское SWI-106 водоизмещением 53 т понеслось по волнам в сторону «Фортуны». Тогда русский «Спасатель Карев» (значительно тяжелее, водоизмещением 1215 т) в строгом соответствии с возложенными на него обязанностями пошёл наперерез и оттеснил его бортом. Польский наглец до последнего курса не менял, что в итоге привело к навалу, и даже имеется соответствующее видео, достаточно ясно показавшее этот драматичный момент.

В Nord Stream 2 AG прямо высказались: с чего вдруг такой ажиотаж? Это поистине беспрецедентно, тем более, если вспомнить чисто экономические проекты, а именно таким и является «Северный поток-2». Плюс россияне указали на самолет M-28B Bryza, который непрерывно кружил над зоной строительства. Они сочли такие действия грубым нарушением.

Молниеносная реакция поляков порадовала: армейские чиновники тут же заявили, что ни о каких провокационных действиях их судов и самолёта речи нет. В своём Twitter-аккаунте польские военные заявили, что манёвры их военных кораблей ни разу не нарушили святые для них нормы международного права, а что касается видеозаписи с тараном, так её как бы и нет. Разведка зоны строительства МП-2 с самолёта была обозначена как плановый полёт. Вот так-то, шах и мат, всё по своим местам. Кто недоволен, тот неправ.

Польские военные уже переходят все границы. Недавно, а именно 1 апреля, вблизи от укладки труб СП-2, буквально в нескольких сотнях метров, опять находились польские корабли. И это после того, как Министерство инфраструктуры Польши смело и независимо от чьего-либо мнения решило лишить лицензий суда Германии, которые участвовали в строительстве. Кажется, второй акт полонеза начали, вот только зачем?

Всё это больше похоже на агонию. Ну, пускай оторвутся напоследок.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Латвия сдалась: "агрессор", дай хоть чуть-чуть транзита! Или порты пойдут на металлолом
  • «Бoмбить Воронеж» по-украински: чтобы напугать Россию и НАТО - Украина всерьёз обсуждает подрыв АЭС





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта