17-02-2014, 15:05   Раздел: Новости   » В 2013г Волгоградэнерго заменило свыше 100 км ЛЭП для снижения потерь электроэнергии Комментариев: 0

В 2013г Волгоградэнерго заменило свыше 100 км ЛЭП для снижения потерь электроэнергии

 
В 2013г Волгоградэнерго заменило свыше 100 км ЛЭП для снижения потерь электроэнергии


В 2013г Волгоградэнерго заменило свыше 100 км ЛЭП  для снижения потерь электроэнергии
В 2013 году волгоградские энергетики ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») модернизировали более 100 км распределительных сетей 0,4 кВ, заменив свыше 4,6 тысячи абонентских вводов потребителей (ответвлений от распредсетей) из обычного оголенного провода на современный самонесущий изолированный провод (СИП), что почти вдвое превысило плановые показатели.



В рамках реализации ремонтной программы в 2013 году специалисты Волгоградского филиала МРСК Юга заменили более 3100 устаревших ответвлений от распредсетей 0,4 кВ в дома жителей региона на более надежный и современный самонесущий изолированный провод. Еще порядка 1500 вводов были заменены в ходе выполнения волгоградскими энергетиками инвестиционной программы 2013 года. Общая протяженность модернизированных в регионе абонентских вводов составила свыше 100 км.


Отметим, что изоляция СИП, благодаря применению светостабилизированного сшитого полиэтилена, способна длительное время выдерживать действие солнечного света, что значительно увеличивает нормативный срок службы линий. Замена вводов с использованием СИП, который не подвержен схлестыванию и гололедообразованию, отличается высокой износостойкостью и пожаробезопасностью, позволяет повысить эффективность и надежность функционирования электросетевого комплекса региона, предотвратить возникновение коротких замыканий в сетях, а также снизить уровень потерь при передаче электроэнергии.


Особое внимание специалисты Волгоградского филиала МРСК Юга уделяют наиболее проблемным и отдаленным районам области, где задача по сокращению потерь в сетях стоит наиболее остро – Среднеахтубинскому, Палласовскому, Спарополтавскому, Быковскому, Городищенскому, Октябрьскому и некоторым другим.


Модернизация энергоообъектов ОАО «МРСК Юга» с использованием современных высокотехнологичных материалов полностью соответствует технической политике компании и направлена на обеспечение стабильного и бесперебойного энергоснабжения потребителей.















Также смотрите: 
  • Электропотребление в энергосистеме Омской области в 2013г снизилось на 0,1%
  • KNOC продает землю под строительство НПЗ или нефтехимзавода




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта