» » РусГидро ищет консультанта для урегулирования убытка от подтопления Загорской ГАЭС-2
17-02-2014, 17:05   Раздел: Новости   » РусГидро ищет консультанта для урегулирования убытка от подтопления Загорской ГАЭС-2 Комментариев: 0

РусГидро ищет консультанта для урегулирования убытка от подтопления Загорской ГАЭС-2

 
РусГидро ищет консультанта для урегулирования убытка от подтопления Загорской ГАЭС-2

РусГидро ищет консультанта для урегулирования убытка от подтопления Загорской ГАЭС-2
“РусГидро” объявило о начале приема заявок на оказание консалтинговых услуг для страхового урегулирования по Загорской ГАЭС-2. Об этом говорится в материалах закупки.



В ночь на 17 сентября 2013 года через поврежденный деформационный шов произошло частичное подтопление территории Загорской ГАЭС-2 из-за непредвиденной посадки грунта под ее зданием. Уровень затопления достиг 12,5 м от отметки машинного зала. В машинном зале в этот момент находилось 15 человек, никто не пострадал.


“Привлечение страхового консультанта компанией, чье имущество застраховано и пострадало, является стандартной практикой урегулирования крупных страховых случаев. Страховые компании, со своей стороны, привлекают лосс-аджастера, чьи специалисты дают оценку возможности страхового возмещения по событию. Прямой диалог между лосс-аджастером и страховым консультантом позволяет оперативнее решать вопросы, возникающие в рамках процесса признания страхового случая.”, – пояснили в пресс-службе РусГидро.


Прием заявок закончится 25 февраля. Начальная цена договора не разглашается.


Строительно-монтажные риски ГАЭС были застрахованы в “Ингосстрахе” и “АльфаСтраховании”, имущество и оборудование – в СОГАЗе. До сих пор страховщики официально не объявили о признании этого случая страховым и не назвали размер компенсации. По данным ИТАР-ТАСС, страховые выплаты по случаю затопления ГАЭС могут стать крупнейшими в России и достигнуть 300 млн долларов.


Как ранее сообщало “РусГидро”, предварительные итоги работы комиссии по расследованию причин осадки здания показали, что размыв грунтов основания здания строящейся Загорской ГАЭС-2 был связан с ошибками при проектировании, в частности были недостаточно изучены свойства грунтов основания. В июле 2013 года, МВД выявило схему хищения денежных средств, выделенных Загорской ГАЭС-2 и возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения средств.


Загорская ГАЭС-2 располагается в Сергиево-Посадском районе Московской области. Ее проектирование началось с 1990-х годов, фундамент был залит в 2008 году. На момент подтопления готовность объекта составляла более 90%.











Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Интер РАО рассчитывает на экспорт электроэнергии в 2014г не ниже уровня 2013г
  • МОЭСК сокращает сроки восстановления электроснабжения в столичном регионе





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта