» » В Тульской области модернизируют 5 ПС 220 кВ
19-09-2021, 16:40   Раздел: Новости, Энергетика   » В Тульской области модернизируют 5 ПС 220 кВ Комментариев: 0

В Тульской области модернизируют 5 ПС 220 кВ

В Тульской области модернизируют 5 ПС 220 кВ

В Тульской области модернизируют 5 ПС 220 кВ
На пяти крупнейших энергообъектах Тульской области – подстанциях 220 кВ «Тула», «Северная», «Бегичево», «Ленинская» и «Химическая» начались работы по модернизации оборудования. Замена высоковольтных вводов на современные позволит повысить надежность электроснабжения городов Тула, Новомосковск, Богородицк, Ефремов, а также крупных промышленных предприятий, таких как АО «НАК Азот» (входит в «Еврохим»), АО «Тулачермет», ОЭЗ и индустриального парка «Узловая», крупнейшим резидентом которого является автозавод китайской компании «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», а также других предприятий, расположенных в регионе.


Высоковольтные вводы являются частью конструкции силового подстанционного оборудования (трансформаторов, автотрансформаторов, шунтирующих реакторов) и коммутационного (выключателей). Вводы обеспечивают механическое крепление токоведущего проводника и необходимый уровень электрической прочности конструкции. От их технического состояния зависит надежность работы подстанций и стабильное энергообеспечение потребителей.


Вместо устаревших вводов с бумажно-масляной изоляцией на тульских подстанциях устанавливают их современные аналоги российского производства с твердой RIP-изоляцией. Они не требуют частого технического обслуживания, обладают высокой механической стойкостью.


Работы проводятся в рамках ремонтной кампании направленной на повышение надежности тульской энергосистемы. Помимо замены высоковольтных вводов, будет проведен ремонт силового автотрансформатора на подстанции «Северная», произведена замена изоляторов на ЛЭП 220 кВ «Черепеть – Тула», «Новомосковск – Химическая» и «Химическая – Кашира», ремонт выключателей 110 кВ на подстанциях «Тула», «Бегичево» и «Ленинская», ремонт разъединителей 220 и 110 кВ на подстанциях «Тула», «Химическая» и «Звезда» и др. На эти цели направлено более 80 млн рублей.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Выборы | Решающий день | Первые итоги | Трансляция с участков | 19 сентября | Прямой эфир Соловьёв LIVE
  • Робот-терминатор по спецзаказу: как убивали отца иранской ядерной бомбы





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта