» » Амурские электросети обратились в прокуратуру из-за нарушения охранной зоны ЛЭП
25-01-2022, 07:40   Раздел: Новости, Энергетика   » Амурские электросети обратились в прокуратуру из-за нарушения охранной зоны ЛЭП Комментариев: 0

Амурские электросети обратились в прокуратуру из-за нарушения охранной зоны ЛЭП

Амурские электросети обратились в прокуратуру из-за нарушения охранной зоны ЛЭП

Амурские электросети обратились в прокуратуру из-за нарушения охранной зоны ЛЭП
Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) направили письма в прокуратуру, Ростехнадзор, Министерство ЖКХ (штаб по безопасности и надежности электроснабжения потребителей Амурской области) и в администрацию Благовещенского района с жалобой на нарушение «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» в с. Чигири Благовещенского района по улице Любимая.

Ранее специалисты компании выявили факт грубого нарушения этих правил – в охранной зоне построен двухэтажный дом так, что провода ЛЭП оказались внутри строения. 23 января бригады Амурских электрических сетей дважды выезжали на восстановление электроснабжения этой линии. Неустановленные нарушители дважды наносили повреждения проводу. Сначала бригада на осмотре обнаружила разрубленный нулевой провод, однако после восстановления повреждения вновь поступили жалобы от местных жителей на отсутствие электричества. Во второй раз провод разрубили в нескольких местах и часть его унесли. Местные жители и Амурские электрические сети обратились в полицию, после завершения оперативных действий энергетики восстановили электроснабжение по временной схеме.

Летом прошлого года в филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» обращался житель с. Чигири с просьбой убрать с его земельного участка ЛЭП. Ему пояснили процедуру выноса энергообъекта – все мероприятия, связанные с реконструкцией объектов электросетевого хозяйства АО «ДРСК», в том числе разработка технических условий, кадастровые, землеустроительные, проектные и строительно-монтажные работы выполняются за счёт средств заявителя.

ВЛ 0,4 кВ была построена еще в 2012 году, охранная зона оформлена, земельный участок под ЛЭП выделен администрацией района. Заявитель больше не обращался в компанию, а построил дом в охранной зоне.

Любые несанкционированные объекты в охранной зоне ВЛ создают угрозу для энергообъектов и могут стать причиной аварийных отключений электроэнергии или смертельных травм. ДРСК напоминает о запрете производства любых работы в охранных зонах линий электропередачи. Запрещено строительство, выгрузка и складирование любых материалов, разведение огня. Собственники земельных участков перед проведением любых работ в охранной зоне линий электропередач обязаны согласовать свои действия с электросетевой компанией.





Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Германия сняла с рассмотрения вопрос об отключении России от Swift
  • Мураев назвал «чушью» назначение его пророссийским лидером в Украине





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта