» » Авантюра ВСУ завершилась катастрофой: уничтожены самолёты, вертолёты, катера и десятки спецназовцев
11-05-2022, 02:40   Раздел: Новости, Политика   » Авантюра ВСУ завершилась катастрофой: уничтожены самолёты, вертолёты, катера и десятки спецназовцев Комментариев: 0

Авантюра ВСУ завершилась катастрофой: уничтожены самолёты, вертолёты, катера и десятки спецназовцев

Авантюра ВСУ завершилась катастрофой: уничтожены самолёты, вертолёты, катера и десятки спецназовцев

Авантюра ВСУ завершилась катастрофой: уничтожены самолёты, вертолёты, катера и десятки спецназовцев


Украинские войска попытались захватить остров Змеиный, но в результате потерпели серьёзное поражение. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Отмечу, что в районе острова Змеиный российскими средствами противовоздушной обороны сегодня днём был уничтожен ещё один украинский беспилотный летательный аппарат „Байрактар-ТБ2“.

Таким образом, киевский режим за прошедшие трое суток потерял в данном районе 30 только военных беспилотных летательных аппаратов. Напомню, что из них девять — ударных „Байрактар-ТБ2“.

Все беспилотные аппараты были задействованы в провалившейся „пиар-акции“ киевского режима по захвату в канун 9 Мая, Праздника Победы в Великой Отечественной войне, острова Змеиный.

Кроме того, сегодня российскими военнослужащими на берегу были обнаружены ещё три прибитых с моря тела украинских диверсантов.
10

Сейчас на Змеином в результате провала операции Киева остаются 27 тел боевиков украинских подразделений спецназначения и националистов.

Всего же в ходе бессмысленной с военной точки зрения попытки захвата острова киевский режим потерял в районе Змеиного три бомбардировщика Су-24 и один истребитель Су-27.

Уничтожены десять вертолётов Воздушных сил Украины. Из них в воздухе сбиты три вертолета Ми-8 с десантом на борту, один вертолёт поддержки Ми-24. Кроме того, задействованные в операции ещё шесть вертолетов Ми-8 и Ми-24 были уничтожены на земле в районе населенного пункта АРЦИЗ Одесской области.

Также в море были уничтожены три украинских бронированных десантно-штурмовых катера „Кентавр“ с морским десантом на борту.

Таким образом, данная авантюра закончилась для Украины катастрофой. Бездумная пиар-акция киевского режима по захвату острова Змеиный в канун Дня Победы привела к бессмысленной гибели более пяти десятков украинских боевиков и военнослужащих элитных подразделений ВСУ, потере четырех самолётов, десяти вертолетов, трех катеров и тридцати беспилотных летательных аппаратов».




Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Главы российских регионов массово покидают посты
  • «Пацаны, лучше в плен сдавайтесь»: простой украинец рассказал, чем отличаются украинские боевики от российских военных (ВИДЕО)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта