» » Антироссийские санкции запустили «игру в музыкальные стулья», — Le Figaro
2-06-2022, 19:40   Раздел: Новости, Политика   » Антироссийские санкции запустили «игру в музыкальные стулья», — Le Figaro Комментариев: 0

Антироссийские санкции запустили «игру в музыкальные стулья», — Le Figaro

Антироссийские санкции запустили «игру в музыкальные стулья», — Le Figaro

Антироссийские санкции запустили «игру в музыкальные стулья», — Le Figaro


Эмбарго Евросоюза на поставки российской нефти приведет к серьезным последствиям для обеих сторон и сильно изменит мировой рынок, заявил в интервью Le Figaro эксперт по энергетике Жан-Пьер Фавеннек.
Специалист заявил, что запрет на поставки нефти из России в Европу морским путем не улучшит нынешнее положение вещей, когда цена на топливо бьют рекорды.
«Я склоняюсь к тому, что с введением эмбарго Россия будет продавать меньше нефти в Европу, но она могла бы попытаться продать ее в Китай и особенно в Индию», — сказал он.
Фавеннек отметил, что уже сейчас Индия значительно нарастила объем закупок нефти из России, в результате последняя оказалась на втором месте среди поставщиков на местном рынке.
Эксперт добавил, что Россия продолжит экспортировать нефть, но уже не в Европу.
«Можно рассчитывать на игру в „музыкальные стулья” (игра, в каждом раунде которой выбывает один участник. — Прим. Ред.): Россия отправит свою нефть в Китай, Индию и другие страны-получатели , но они больше не будут брать нефть на Ближнем Востоке, а ЕС сможет иметь значительные объемы нефти из этого региона», — объяснил энергетик.
При этом у такого переустройства есть существенный минус: доставка топлива в Европу с Ближнего Востока стоит дороже, чем из России.
Западные страны столкнулась с тяжелыми экономическими проблемами — ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции — из-за введения санкций против России после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.
В основном меры затронули финансовый сектор и поставки высокотехнологичной продукции, однако в Европе стали громче звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов.
В ночь на вторник лидеры Евросоюза достигли политического соглашения по шестому пакету антироссийских санкций, который предусматривает, в том числе, постепенное введение эмбарго на импорт нефти из России.
Запрет коснется лишь поставок по морю, а поступающая по трубопроводу «Дружба» нефть не ограничивается.
Но, по словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, к концу года ЕС рассчитывает отказаться почти от 90% импорта российской нефти.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Уничтожены танки, БМП и десятки солдат противника: Армии ДНР и РФ предотвратили прорыв ВСУ 
  • Поле Куликова | Соловьёв LIVE | 1 июня 2022 года





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта