» » Ленэнерго расчистит 544 га просек ЛЭП в Гатчинском, Тосненском и Ломаносовском районах
28-02-2014, 15:05   Раздел: Новости   » Ленэнерго расчистит 544 га просек ЛЭП в Гатчинском, Тосненском и Ломаносовском районах Комментариев: 0

Ленэнерго расчистит 544 га просек ЛЭП в Гатчинском, Тосненском и Ломаносовском районах

 
Ленэнерго расчистит 544 га просек ЛЭП в Гатчинском, Тосненском и Ломаносовском районах

Ленэнерго расчистит 544 га просек ЛЭП в Гатчинском, Тосненском и Ломаносовском районах
ОАО «Ленэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») в 2014 году планирует расчистить 544 гектара просек линий электропередачи (ЛЭП) в Гатчинском, Ломоносовском и Тосненском районах Ленинградской области. По сравнению с 2013 годом этот показатель увеличится почти в три раза. Масштабные работы позволят существенно повысить надежность электроснабжения значительной части потребителей этих районов, в частности городов Гатчина, Тосно и Сосновый бор.



ОАО «Ленэнерго» в 2014 году продолжает беспрецедентную программу по расчистке и расширению просек ЛЭП. В Гатчинском, Ломоносовском и Тосненском районах Ленинградской области энергетики расчистят 544 гектара и расширят 203 гектара просек ЛЭП. Это позволит снизить риск возникновения технологических нарушений из-за падения деревьев на провода линий электропередачи при неблагоприятных погодных являениях.


Особенность эксплуатации воздушных линий в Ленинградской области в том, что просеки проектировались с учетом высоты ЛЭП 30-40 лет назад. Сегодня ландшафт значительно изменился, высота деревьев может достигать 40 метров, и, соответственно, просеки оказались проектно заужены. Для решения этой проблемы специалисты ОАО «Ленэнерго» планируют за три года выполнить пятилетнюю программу по расширению просек ЛЭП – расширить свыше 4000 гектар на более чем 600 линиях электропередачи.


Кроме этого, в 2014 году специалисты ОАО «Ленэнерго» начали внедрение мульчирования для повышения эффективности при расчистке и расширении просек. С помощью этой технологии и использования современной спецтехники достигается максимальное измельчение растительности, решается проблема утилизации, а расчищенные трассы фактически пригодны для движения транспорта.











Оцени новость:





Также смотрите: 
  • МЭР вернется к вопросу индексации тарифов РЖД на нефтяные грузы по итогам I кв
  • На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж гидрогенераторов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта