» » Блинкен дал оценку последним событиям на Украине
15-09-2022, 10:40   Раздел: Новости   » Блинкен дал оценку последним событиям на Украине Комментариев: 0

Блинкен дал оценку последним событиям на Украине

Блинкен дал оценку последним событиям на Украине

Блинкен дал оценку последним событиям на Украине

По мнению госсекретаря США, украинская армия уже добилась «значительного прогресса».
Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил в понедельник, что контрнаступление Украины ещё только начинается, но украинская армия уже добилась «значительного прогресса».
Блинкена, находившегося в Мексике для переговоров по экономическим вопросам, попросили дать оценку последних событий на Украине. «То, что они сделали, было очень методично спланировано, и, конечно же, оно выиграло от значительной поддержки со стороны Соединенных Штатов и многих других стран с точки зрения обеспечения того, чтобы в руках Украины было вооружение, необходимое для проведения этого контрнаступления», — сказал он во время пресс-конференции в Мехико.
По мнению американского госсекретаря, украинский конфликт будет продолжаться еще какое-то время, поскольку у России «все еще есть очень значительные силы и вооружение, которые она все еще использует».
В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что, по поступающей информации, украинская сторона проводит много карательных действий в Харьковской области. Песков назвал их возмутительными и добавил, что специальная военная операция будет продолжаться.
Отметим, что глава администрации Купянского района Максим Губин заявил, что половина жителей Купянского района Харьковской области, а это около 60 тысяч человек, остались на месте после перехода территории под контроль украинских военных, у населения есть запасы продовольствия, благодаря доставленной ранее гуманитарной помощи из России.
По словам Губина, который эвакуировался в Россию, администрация получает информацию от оставшихся жителей Купянского района о ситуации в населенных пунктах.
«Получаем от них возможное понимание, сколько осталось людей на территории Купянского района, сколько пытается выехать, скрыться, чтобы не попасть под террор украинских националистов, хотя они сейчас мощнее этим занимаются и делают это публично. В общей сложности в районе было около 120 тысяч человек, осталось где-то тысяч 60. Основная масса эвакуировалась на территорию РФ, остальная — в Луганск», — сказал Губин в эфире телеканала «Россия 24».



Источник



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Вечерние баталии политологов у Соловьева 14.09.2022
  • Киевские кураторы не пойдут на мирное урегулирование, — Антонов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта