» » Битва за господство над Европой. Генштаб старательно изображает хромую утку
18-09-2022, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » Битва за господство над Европой. Генштаб старательно изображает хромую утку Комментариев: 0

Битва за господство над Европой. Генштаб старательно изображает хромую утку

Битва за господство над Европой. Генштаб старательно изображает хромую утку

Битва за господство над Европой. Генштаб старательно изображает хромую утку

Во первых строках своего письма хочу обратить внимание читателей, что не являюсь военным экспертом, поэтому не ставлю глубокомысленные диагнозы умственным способностям военачальников, не вангую на топографических картах и даже не рассказываю, как пристало вести себя армиям, округам и ВПК на данном конкретном историческом этапе.

Обрывки и осколки информации, просачивающиеся сквозь туман войны максимум что позволяют  -  постараться понять, почему что-​либо происходит именно так, а не иначе. Сегодня, когда одна часть патриотической общественности призывает задним числом воскресить сталинский приказ №227 и, в соответствии с ним, расстрелять всех, повинных в "харьковской катастрофе" (обратите внимание на кавычки), а вторая предлагает собраться, поднатужиться и отправить таки на фронт 100500 тысяч северокорейцев, предлагаю вашему вниманию точку зрения из западного  лагеря, но не  той его части, что перемогает в укропабликах, а той, что еще не совсем растеряла крупицы здравого смысла и способности к количественной оценке рисков. 

Сунь Цзы, сквозь китайский псевдоним которого явно просвечивается нечто византийское и македонское, говорил, что война - это путь обмана,  и полководческое искусство заключается в умении прикинуться сильным, там где ты слаб, и слабым - где силён. Запомним этот постулат и вспомним, с чего всё начиналось - с ультиматума президента России Западу убраться на границы 1997 года. То есть для Путина (и для России) противник - это объединенные силы блока НАТО, где украинцы -  колониальные войска,  формирования, набираемые из населения колоний для войны за метрополию. Такими были зуавы для Франции, гуркхи - для Британии.  Даже древнегреческие фаланги гнали перед собой представителей колонизированных народов, чтобы те своими телами создавали живой щит для более ценных гоплитов.

Россия прекрасно понимает, что укровойска - это колониальное ополчение, бегущее впереди солдат метрополии.  Российский социум согласен с  утверждением, что Россия воюет не с Украиной, а с НАТО на территории Украины, то есть поглощение, аннексия, оккупация или ещё что-​то там Украины  рассматривается исключительно, как тактическая задача ради достижения конечной цели РФ. Если кто забыл – какой, читайте заявление Путина от 15 декабря прошлого года.

А теперь попробуйте поставить себя на место генштаба РФ, имеющего задачу разобраться по-​свойски с объединенными силами Запада, имея несравненно меньшие ресурсы и огромную сухопутную границу, которая тлеет сразу на нескольких направлениях. В этих условиях отправлять экспедиционный корпус отодвигать границы НАТО на запад - самоубийство. Слишком много не в пример более сильных армий ломалось на этой задаче.

Первым неудачником в новейшей истории оказался  Наполеон, реализовавший давнюю западную мечту "увидеть Москву и умереть". Вторыми вовремя спохватились англо-​французские войска, пытавшиеся в ходе Крымской войны поставить на колени всю Россию, но промучались год под Севастополем и поняли - экспедировать дальше вглубь огромной страны - смерти подобно.  Чудом отскочили японцы, исчерпавшие к 1905 году свой военный потенциал. Только настойчивость англосаксов, сломавших через колено Николая II, позволила им выскочить из  наметившейся катастрофы. Ну и самый яркий пример - произошедшая  капитуляция кайзера в Первую мировую, когда ни одного вражеского солдата на территории Германии не было.

Можно и дальше продолжать сыпать примерами, но стоит  обратить внимание на определенную закономерность - почти все войны выигрывает тот, чья военная логистика и экономика способна работать с меньшими затратами, чем экономика противника. Она позволяет не бояться затягивать конфликта, а наоборот - благоприятствует ему, превращая вроде бы вялые военные действия в удавку на шее противника.

А теперь перенесемся на поле боя и оценим тактику генштаба РФ именно с этой точки зрения. И что же мы видим?

1. Плечо доставки военных грузов для российской армии - от 50 до 300 км, в отличии от войск НАТО, передвигающих боеприпасы, вооружения и даже ГСМ 1200 км только от границы Польши до линии боевого соприкосновения.

2. Все мегаполисы Украины на зиму остаются на содержании коллективного запада.

3. Опережающее выгорание укрорезервов заставляет руководство НАТО постепенно заменять их регулярными частями метрополии.

На третьем пункте хотелось бы остановиться подробнее.

С начала конфликта с Россией на Украине руководство НАТО в целом, и каждая страна в отдельности, делали страшные глаза и яростно мотали головой на любое предположение об участии в боестолкновении с войсками РФ. Однако, одновременно с клятвами «Никогда!» и «За кого вы нас принимаете!» звучали бесшабашные политические заявления о недопустимости победы России на поле боя.  Думающим людям уже тогда стало ясно – «коготок увяз – всей птичке пропасть!». 

16 апреля я написал статью «Военное столкновение НАТО и РФ неизбежно», обосновав это внутренними проблемами стран альянса, а именно – девальвацией утверждения, что бюргеры так плохо живут, потому что русские и украинцы стреляют друг в друга. К отопительному сезону за такую дешевую «отмазку» начнут  бить по лицу, а значит  нужен более сильный допинг, например: «Какая вам горячая вода и туалетная бумага, когда  НА НАС УЖЕ  напал Путин!»

За это время ко всё ещё  актуальной для решения внутренних проблем Запада идее «маленькой победоносной войны» добавилось не менее драматичное развитие военных действий, за которыми чувствуется рука хитрого дирижера.  Про опережающее выгорание укрорезервов я уже упомянул. Но оно происходит на фоне «катастрофического разгрома ВС РФ под Харьковом». Победные реляции идут из Киева в метрополию полноводной рекой, транслируются всеми рукопожатными СМИ и кажется – еще немного,  еще один батальон,  один танк, и русские запаникуют, посыпятся и побегут до Урала… Повторю – это общее настроение всей западной камарильи, и было бы глупо предполагать, что оно не оказывает никакого влияния на натовский генералитет.  Как итог, в интервью мэра Лисичанска и сообщениях военкоров читаем, что при наступлении на Балаклею и Изюм украинскую речь в эфире стремительно вытесняет английская, видим ролики соцсетей, где  из пулемета американского БТР азартно палит американский представитель БЛМ. Они поверили и втянулись.

Ещё недавно риторическое восклицание «Россия воюет на Украине с НАТО!» наполнилось вполне конкретными данными объективного контроля. Российские СМИ дружно оттоптались на этой теме. Военкоры пока  не отметили  эпохального события - на Украине начали перемалываться не только колониальные укровойска, но и собственные человеческие  ресурсы НАТО.  Как некогда вермахт на Волге, альянс втянулся в свой персональный Сталинград на Донбассе. А генштаб РФ отводит свои подразделения под Белгород, и  конфигурация фронта с военной логикой настойчиво подсказывают необходимость перейти границу…  Границу России…

«Если ОНИ нападут на Белгород, граждане России Путину это не простят» - прочитал я позавчера  реплику одной экзальтированной особы. Не буду даже пытаться разобраться в сложных отношения президента РФ с избирателями, задам встречный вопрос: «А НАТО они простят?» Какие изменения произойдут в российском обществе, если диктор поутру объявит, что в такое-​то время такого-​то числа подразделения пусть даже наёмников, хотя всем понятно, что это за “наёмники”, перешли границу и атаковали русские села и города… 

А какие возможности откроются перед высшим политическим руководством РФ по некоторым,  давно назревшим изменениям в экономике и системе управления, произвести которые в обычном режиме почему-​то не получается… Думаете они этим шансом не воспользуются?  Если да, почему они не могут эту возможность инициировать? 

Генштаб РФ сегодня старательно изображает хромую утку. Блогосфера кипит словами «критическое положение!», «всё пропало!», «не хватает ВСЕГО!»… И в это же время камеры военкоров выхватывают нескончаемые колонны танков, идущих к линии фронта. Куда они все пропадают? Укропропагандисты вынуждены обмусоливать  кадры полугодовой давности, вместо того, чтобы продемонстрировать поля, уставленные только что сожженными Т-72 и дороги с километровыми остовами подбитой техники. Нет всего этого и в помине. И НАТО имеет конфикт с крайне невыгодной военной конфигурацией, максимально растянутой армейской логистикой и резервами РФ, которые шастают в шаговой доступности - загадочные и пугающие… Северный фланг упирается в белорусский “балкон”, южный  - в Черное море, где всё так неоднозначно, и АВАКсы летают,  пока остаются последние крошки нейтралитета. Война за господство над Европой вступает в новую фазу.

Сергей Васильев



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Славянск и Краматорск: уничтожена ТЭС и гнездо боевиков (+ВИДЕО, ФОТО)
  • Условия послевоенного мира определит Украина, — Боррель





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта