30-09-2022, 10:40   Раздел: Новости, Политика   » Трамп обещает помирить Россию и Украину Комментариев: 0

Трамп обещает помирить Россию и Украину

Трамп обещает помирить Россию и Украину

Трамп обещает помирить Россию и Украину

Экс-президент США Дональд Трамп заявил о желании возглавить переговорный процесс между Россией и Украиной.

Политик и миллиардер заявил, что России и Украине нужно заключить мирный договор. Трамп высказался в связи с диверсией на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2». Он призвал власти США сохранять спокойствие и напомнил о ситуации на Украине.

«Катастрофа России и Украины никогда не должна была случиться, и не случилась бы точно, если бы президентом был я. Не надо все делать еще хуже из-за этого подрыва трубопроводов. Действуйте стратегически, умно (с умом!), заключите сделку в результате соглашения прямо сейчас. Обеим сторонам она нужна, и обе они ее хотят. Весь Мир на кону. Мне группу возглавить, что ли???», — написал он в социальной сети Truth Social.

В то же время в посольстве РФ в США заявили, что в Пентагоне не должны сомневаться в решимости России защищать государственный суверенитет и народ всеми доступными средствами.

«В Минобороны США не должны сомневаться в нашей решимости защищать государственный суверенитет, территориальную целостность и народ всеми доступными средствами. Поэтому рискованный мыслительный эксперимент военных планировщиков США в итоге может дорого обойтись Соединенным Штатам. Любое военное столкновение ядерных держав неминуемо приведет к катастрофическим последствиями», – отметили в посольстве.

Так в российской дипмиссии прокомментировали статью в Newsweek, в которой приводятся заявления анонимных представителей Минобороны США о разработке планов реагирования на гипотетическое применение Россией ядерного оружия. Один из них заключается в нанесении так называемого «обезглавливающего удара», цель которого — устранить военно-политическое руководство страны.

«Хочется верить, что подобные бредовые рассуждения не отражают официальную позицию военного ведомства США. Исходим из того, что в Вашингтоне прекрасно осознают эскалационный характер такой безрассудной риторики», — заявили в дипмиссии.

В свою очередь шеф Пентагона Ллойд Остин заявил, что США обсуждают со своими союзниками перспективы оказания новой помощи Киеву, что включает как поставки вооружений, так и подготовку украинских боевиков. «Мы с нашими союзниками обсуждаем новые меры поддержки Украины в ее усилиях по защите территории, и продолжим это делать», — сказал Остин.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Вечерние баталии политологов у Соловьева. 29.09.2022
  • Стало известно, сколько получил киллер Александра Захарченко





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта