» » Россия ответила Польше на требования платить репарации
6-10-2022, 07:40   Раздел: Новости, Политика   » Россия ответила Польше на требования платить репарации Комментариев: 0

Россия ответила Польше на требования платить репарации

Россия ответила Польше на требования платить репарации

Россия ответила Польше на требования платить репарации


Претензии Польши к России о выплате репараций за потери во время Второй мировой войны лежат в области политических фантазий, заявил РИА Новости директор третьего европейского департамента МИД Олег Тяпкин.
Ранее в Варшаве потребовали от Германии 6,2 триллиона злотых (около 1,3 триллиона долларов) в качестве репараций за ущерб от Второй мировой войны. При этом польские политики неоднократно выражали надежду получить репарации и от России. Несколько лет назад глава «Права и справедливости» Ярослав Качиньский выразил мнение, что Москва, как и Берлин, обязана компенсировать Польше за ущерб во Второй мировой войне, а замминистра иностранных дел Павел Яблонский заявил о «безоговорочном» праве Варшавы на репарации от России. Идею потребовать денег от России поддержал недавно и президент страны Анджей Дуда.
«Неадекватные претензии польских политических кругов к России, связанные с потерями, которые понесла Польша в годы Второй мировой войны, лежат в области политических фантазий», — сказал Тяпкин, комментируя эти требования.
Он отметил, что власти Польши, решая свои внутриполитические проблемы, нередко обращаются к «историческому ревизионизму».
«Их вопиющая аморальность очевидна: ведь если бы не победа СССР над нацистской Германией, то Польши как национального государства польского народа не существовало бы, а миллионы поляков ждала бы незавидная участь порабощения и истребления от рук гитлеровцев», — резюмировал дипломат.
Официальный представитель МИД Мария Захарова ранее назвала неприличными заявление Германии и Польши о выплатах репараций Украине со стороны России. Она напомнила, что Советский Союз вложил много усилий и средств на восстановление стран Восточной Европы, включая Германию и Польшу.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • ВСУ готовят удар на ещё одном направлении
  • Государственный долг США пробил новую отметку





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта