» » РФ просит Бразилию скорее одобрить сделку Роснефти по проекту Солимойнс
8-04-2014, 17:40   Раздел: Новости   » РФ просит Бразилию скорее одобрить сделку Роснефти по проекту Солимойнс Комментариев: 0

РФ просит Бразилию скорее одобрить сделку Роснефти по проекту Солимойнс

 
РФ просит Бразилию скорее одобрить сделку Роснефти по проекту Солимойнс

РФ просит Бразилию скорее одобрить сделку Роснефти по проекту Солимойнс
Россия обратилась к Национальному агентству по нефти, природному газу и биотопливам Бразилии с просьбой скорее одобрить сделку по покупке «Роснефтью» дополнительной доли (6%) и получению статуса оператора проекта по разведке и добыче нефти с месторождения Солимойнс в бразильском штате Амазонас, сообщается в пресс-релизе Минэкономразвития РФ.


Замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев встретился в Рио-де-Жанейро с гендиректором бразильского агентства Магдой Шамбриард. В тот же день прошли переговоры делегации «Роснефти» с аргентинской компанией Corporacion America и бразильским холдингом Camargo Correa, в рамках которых обсуждались перспективы сотрудничества в проекте Солимойнс, а также в других нефтегазовых проектах российской компании.


В середине марта дочерняя компания «Роснефти» Rosneft Brazil подписала с бразильской HRT O&G окончательные соглашения о приобретении дополнительной доли размером 6% в проекте Солимойнс. В результате Rosneft Brazil получит 51% в проекте, а также полномочия его оператора. Кроме того, «Роснефть» приобретет у HRT O&G четыре мобильные буровые установки.


Объем сделок составит 96 миллионов долларов. При этом «Роснефть» предоставит HRT на год с момента закрытия сделки кредитную линию в размере до 40 миллионов долларов на финансирование инвестиционной деятельности в проекте Солимойнс.


В прошлом году HRT провела испытания, подтвердившие газовый потенциал на двух блоках в бассейне Солимойнс и заложившие основу для бурения новых скважин еще на трех блоках в рамках участка. ТНК-ВР (которую впоследствии приобрела «Роснефть») в свое время купила 45% в 21 блоке в бассейне Солимойнс в материковой части Бразилии за 1 миллиард долларов. HRT пока выступает оператором этих блоков.




Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Представитель Eni не войдет в совет директоров Россетей
  • В Башкирэнерго проводится месячник по охране труда





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта