» » УФАС по Красноярскому краю выплатит МРСК Сибири 10 млн руб за ущерб деловой репутации
9-04-2014, 12:40   Раздел: Новости   » УФАС по Красноярскому краю выплатит МРСК Сибири 10 млн руб за ущерб деловой репутации Комментариев: 0

УФАС по Красноярскому краю выплатит МРСК Сибири 10 млн руб за ущерб деловой репутации

 
УФАС по Красноярскому краю выплатит МРСК Сибири 10 млн руб за ущерб деловой репутации

УФАС по Красноярскому краю выплатит МРСК Сибири 10 млн руб за ущерб деловой репутации
8 апреля 2014 года Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск ОАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ОАО «Россети») к Управлению ФАС России по Красноярскому краю. Суд признал несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Компании отдельные сведения, распространенные зам. руководителя УФАС России по Красноярскому краю Харченко О.П. в рамках пресс-конференции, состоявшейся 10 декабря 2013 года в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь».


Арбитражный суд обязал УФАС России по Красноярскому краю провести пресс-конференцию, в рамках которой сообщить представителям СМИ о вынесенном судебном акте и опровергнуть признанные несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Общества сведения:


- о якобы имевшем место предложении ОАО «МРСК Сибири», поступившем в адрес УФАС по Красноярскому краю, «подпритормозить» рассмотрение антимонопольного дела взамен на «методическую помощь» со стороны Общества;


- о доведении Общества до состояния неплатежеспособности банкротства вследствие «манипуляций с Тываэнерго», что по утверждению Харченко О.П. образует состав не только административного нарушения.


Суд также взыскал в пользу ОАО «МРСК Сибири» с УФАС России по Красноярскому краю 10 млн. рублей компенсации нематериального вреда, причиненного деловой репутации Общества.


Напомним, что в начале февраля 2014г. ФАС России квалифицировал эти же высказывания заместителя руководителя Красноярского УФАС России О.П. Харченко как нарушающие этические нормы, содержащие субъективную, крайне отрицательную позицию по отношению к одной из сторон рассматриваемого Красноярским УФАС дела.


В целях объективного и всестороннего рассмотрения дела № 477-10-13 Центральный аппарат ФАС России истребовал его для рассмотрения по существу к своему производству.












Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Карелия и Мурманская область лидируют по числу ГЭС
  • Минэнерго ожидает в 2014г роста электропотребления в РФ на 0,7%





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта