Google+

10-04-2014, 16:40   Раздел: Новости   » МРСК Северо-Запада фиксирует снижение энергопотребления в Карелии на 1 млрд кВтч Комментариев: 0  

МРСК Северо-Запада фиксирует снижение энергопотребления в Карелии на 1 млрд кВтч

МРСК Северо-Запада фиксирует снижение энергопотребления в Карелии на 1 млрд кВтч

МРСК Северо-Запада фиксирует снижение энергопотребления в Карелии на 1 млрд кВтч
Департамент транспорта и учета электроэнергии филиала МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») в Республике Карелия провел сравнительный анализ передачи электроэнергии по электрическим сетям предприятия.


Карелия остается республикой, в которой основную долю потребления электроэнергии формируют крупнейшие промышленные предприятия. Это производители алюминия, сырья для металлургии, транспортные и машиностроительные компании: Надвоицкий алюминиевый завод, ОАО «Карельский окатыш», ЗАО «Петрозаводскмаш», ОАО «РЖД». Ряд бумагоделательных предприятий получают электроэнергию опосредованно через другие энергосбытовые и сетевые компании: Сегежский ЦБК (через ООО «РусЭнергоРесурс»), Питкярантский ЦБК (через ООО «ЭСК «Интерэрго»), Кондопожский ЦБК (через ОАО «РЖД» и ООО «Сетевая компания «Тесла»).


В связи с проблемами, возникшими на ряде предприятий, отмечено значительное снижение объемов потребления электроэнергии по итогам 2013 года. Если за 12 месяцев 2012 года по электрическим сетям «Карелэнерго» было передано 6,9 млрд кВт*ч электроэнергии, то за 12 месяцев 2013 года этот показатель стал меньше на 1 млрд кВт*ч.


Наибольший уровень снижения отмечен на Надвоицком алюминиевом заводе. С 1,049 млрд кВт*ч в 2012 году он упал до 511 млн кВт*ч в 2013 году. Эта тенденция устойчиво сохраняется и в 2014 году. За первый квартал текущего года НАЗ потребил всего 53 млн кВт*ч. Показатель первого квартала 2013 года – 191 млн кВт*ч.


Значительное уменьшение потребления электроэнергии отмечено в 2013 году на ОАО «Кондопога»: на 416 млн кВт*ч, причем в основном за первое полугодие. Во втором полугодии кондопожские бумажники восстановили потребление практически до уровня 2012 года.


Снижение потребления электроэнергии двумя крупными производственными предприятиями определило отрицательную динамику потребления в целом по филиалу «Карелэнерго» в первом квартале 2014 года (по сравнению с таким же периодом 2013 года) на 3 %.


В связи с аномально теплой и малоснежной зимой несколько изменились периоды, в которые передается наибольший объемы электроэнергии. Наряду с январем и февралем в перечень попал март, а не декабрь или ноябрь, как это происходило в предыдущие годы. Неизменными остались периоды, в которые передается наименьший объемы электроэнергии: июнь, июль, август.












Также смотрите: 
  • РусЭнергоМир завершил разработку проектов по замене оборудования для ЗАО «Сибирский Антрацит»
  • ФСК тестирует новое оборудование релейной защиты ЛЭП с применением оптического канала связи




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031