» » В ОАО «ВЕНТА» завершен проект ПСР «Материальные склады»
19-04-2014, 07:40   Раздел: Новости   » В ОАО «ВЕНТА» завершен проект ПСР «Материальные склады» Комментариев: 0

В ОАО «ВЕНТА» завершен проект ПСР «Материальные склады»

 
В ОАО «ВЕНТА» завершен проект ПСР «Материальные склады»

В ОАО «ВЕНТА» завершен проект ПСР «Материальные склады»В ОАО «ВЕНТА» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершен проект Производственной системы Росатом «Материальные склады», начатый еще в октябре прошлого года.

Целью проекта было внедрение принципов и инструментов ПСР в работу Управления обеспечения, в частности, материальных складов, создание условий для своевременного и бесперебойного обеспечения подразделений материально-товарными ценностями, снижение потерь рабочего времени на их подготовку и логистику, а также снижение затрат на хранение.

Перед началом проекта с работниками складов были проведены занятия, на которых им рассказали об основах философии Производственной системы Росатом, целях и задачах проекта. Поэтому каждый работник, участвуя в проекте, ясно представлял то, чего и как ему необходимо добиться. В настоящее время на центральном складе предприятия и складе металлов проведены мероприятия по системе 5С, оптимизировано складирование материалов. Каждый склад поделен на зоны, в которых хранятся товарные единицы определенных типов. Всем им присвоены инвентарные номера. Схема склада с указанием адресов хранения вывешена на видном месте, чтобы работники могли изучить ее и легко ориентироваться.

Еще в 2011 году на складах ВЕНТЫ была введена система электронного штрихкодирования, позволившая облегчить идентификацию и инвентаризации товаров. Теперь, когда выполнена топология на складе - зонирование, адресное хранение, система размещения товара по местам хранения - ее применение стало более эффективным.

Оптимизация работы склада металлов за счет упорядочивания по заказам и маркам сталей, визуализации мест хранения, позволила вместо запланированных 5-ти процентов высвободить 10 процентов площадей.

На центральном складе введен метод, при котором материально-товарные ценности учитываются отдельно по ценам прихода каждой партии, списывается себестоимость раннее пришедших. При запланированных 15-ти, доля всего оборота материально-товарных ценностей на центральном складе по данному методу сегодня достигла 40% .

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • НОВАТЭК заинтересован в покупке активов, связанных с торговлей газа в ЕС
  • Нафтогаз Украины уверяет, что можно по реверсу из Словакии качать 30 млрд куб м газа





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта