Google+


30-06-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » СК возбудил дела об убийстве журналиста и обстреле домов в Ростовской области Комментариев: 0  

СК возбудил дела об убийстве журналиста и обстреле домов в Ростовской области

СК возбудил дела об убийстве журналиста и обстреле домов в Ростовской области

СК возбудил дела об убийстве журналиста и обстреле домов в Ростовской области
Следственный комитет России сообщил о возбуждении дела по факту гибели оператора Первого канала Анатолия Кляна. Еще одно уголовное дело открыто в связи с обстрелом КПП и жилых домов в Ростовской области на границе с Украиной.

Ведомство полагает, что в смерти Кляна усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью). Уголовный кодекс России предусматривает, что убийство – это умышленное причинение смерти другому человеку.

В ночь с 29 на 30 июня Анатолий Клян в составе съемочной группы выехал в одну из воинских частей в городе Донецке делать репортаж. Во время съемок рядом с воинской частью Клян получил ранение в живот, от которого скончался.

«Сотрудник российского телеканала стал очередной жертвой украинских властей, которые грубо игнорируют общепринятые международные нормы, касающиеся защиты мирного населения во время вооруженного конфликта», – отметили в СК, добавив, что продолжают сбор доказательств.

Как рассказали в Следственном комитете, в ближайшее время открытое уголовное дело будет соединено в одном производстве с другим – возбужденным по факту применения военнослужащими украинской армии и национальной гвардии, а также «боевиками “Правого сектора”» запрещенных средств и методов ведения войны.
Дело об обстреле на границе

По факту обстрела на границе с Ростовской областью дело возбуждено в Следственном комитете по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом).

«По версии следствия, военнослужащие вооруженных сил Республики Украина, вооружённые члены национальной гвардии Украины и боевики “Правого сектора” 28 июня 2014 года с территории Республики Украина производили выстрелы разрывными снарядами по населенным пунктам Ростовской области Российской Федерации: поселку Шахты-24 города Гуково, хутору Васецкому Красносулинского района, а также таможенному пункту Гуково с целью умышленного причинения смерти находящимся там лицам», – заявляют в СК.

На расстоянии примерно 20 метров от ворот домовладения № 105 по улице Колхозной хутора Васецкого, в котором проживает семья из трех человек, обнаружены следы попадания в виде воронки, в которой найдено не менее 11 металлических фрагментов снаряда. Также в результате обстрела не менее чем в десяти местах повреждена стена дома. Кроме того, частично повреждено домовладение, расположенное в поселке Шахты-24 города Гуково. Помимо этого имеются повреждения на административном здании таможенного пункта Гуково и множественные осколочные повреждения от снаряда в служебном помещении, заявили в Следственном комитете.

В ведомстве полагают, что украинская сторона не довела убийство до конца только благодаря тому, что все пострадавшие успели укрыться от обстрела в безопасных местах.



Также смотрите: 
  • Китайский майдан-89 и его могильщик Дэн
  • Воздушные бои: "Аллигатор" против "Апача"




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031