» » Лавров отметил важность скорейшего созыва контактной группы по Украине
6-07-2014, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Лавров отметил важность скорейшего созыва контактной группы по Украине Комментариев: 0

Лавров отметил важность скорейшего созыва контактной группы по Украине

Лавров отметил важность скорейшего созыва контактной группы по Украине

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с главами МИД ФРГ и Франции отметил необходимость не допустить срыва договорённостей о скорейшем созыве контактной группы по Украине, сообщается в воскресенье ночью на странице МИД РФ в Facebook.

Телефонные разговоры Лаврова с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом состоялись 5 июля.

"В ходе бесед с российской стороны была акцентирована необходимость не допустить срыва договорённостей берлинской встречи глав внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины 2 июля о скорейшем созыве контактной группы с целью согласования между Киевом и Юго-Востоком Украины безусловного устойчивого прекращения огня", — говорится в сообщении МИД.

В сообщении МИД РФ также отмечено, что эта задача обретает еще большую актуальность в условиях резкого обострения ситуации в результате наращивания войсковой операции украинских властей.

"Штайнмайер и Фабиус согласились с тем, что контактная группа должна срочно возобновить работу, и выразили готовность задействовать свои возможности для содействия определению общеприемлемого места встречи представителей украинских властей с лидерами ополченцев при посредничестве России и ОБСЕ", — говорится в сообщении.

В минувшую среду главы МИД России, Германии, Франции и Украины провели двухчасовые переговоры в Берлине, их основным итогом стала выработка совместной декларации, в которой стороны подтвердили обязательство достичь мира на Украине. Декларация направлена на достижение устойчивого перемирия на Украине. Основным механизмом для этого должна послужить работа контактной группы, которая должна возобновиться не позднее 5 июля.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.


РИА Новости

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Кургинян в Донецке
  • Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 06.07.2014





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта