» » Белый дом взял данные об обстрелах Украины с территории России из соцсетей
26-07-2014, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Белый дом взял данные об обстрелах Украины с территории России из соцсетей Комментариев: 0

Белый дом взял данные об обстрелах Украины с территории России из соцсетей

Белый дом взял данные об обстрелах Украины с территории России из соцсетей

Белый дом взял данные об обстрелах Украины с территории России из соцсетей

США пользуется данными об Украине из соцсетей

Официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест (на фото) признал, что в администрации президента Барака Обамы пользуются соцсетями, чтобы делать выводы о ситуации на Украине. Именно на этот источник американские чиновники опирались, решив сделать заявление о том, что Россия якобы обучает ополченцев на Украине использованию зенитно-ракетных комплексов «Бук».

«Что мы видели, так это перемещение тяжёлых вооружений из России на Украину в руки лидеров сепаратистов. И сепаратистов, которых поддерживает Россия, обучали использовать эти системы. Эти системы включают зенитное оружие. И согласно сообщениям в соцсетях, это оружие включает SA-11 (западное обозначение «Бука»)», - цитирует РИА Новости слова Эрнеста.

Кроме того, Эрнест признал, что заявления об обстрелах Украины с территории России были сделаны также на основании в том числе данных из соцсетей. «В эти дни, как мы увидели, согласно сообщениям в социальных сетях, а также сведениям, которые огласила разведка, из российского тяжёлого вооружения с территории России через границу обстреливались украинские военнослужащие», - приводит заявление Эрнеста ИТАР-ТАСС.

Днём ранее замглавы пресс-службы госдепартамента Мари Харф утверждала, что якобы у США «есть доказательства, что Россия со своей территории обстреливает из артиллерии позиции украинских военных». Всё это сопровождалось ссылками на «некие доказательства», якобы имеющиеся у Вашингтона.

Как отметили в этой связи в МИД России, «ни одного из таких «доказательств», впрочем, предъявлено не было, что и неудивительно». «Фактов и конкретики в подкрепление лживых утверждений попросту не существует», - констатировали в российском ведомстве.

Высокопоставленные представители американской разведки сообщили журналистам во вторник на условиях анонимности, что США точно не знают, кто сбил Boeing 777, и допускают, что самолет был уничтожен ополченцами по ошибке. По словам сотрудников разведки, Россия поставляет ополченцам вооружения, но Вашингтон не располагает доказательствами причастности властей РФ к произошедшему, в частности переброски ЗРК «Бук» из России.

Источник

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Интерпол разыскивает Яроша как террориста
  • 555 дней во Львове...или как я стал украинофобом.





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта