» » ФСБ: более 400 украинских военных попросили убежища в России

4-08-2014, 13:52   Раздел: Новости   » ФСБ: более 400 украинских военных попросили убежища в России Комментариев: 0

ФСБ: более 400 украинских военных попросили убежища в России

 
ФСБ: более 400 украинских военных попросили убежища в России

ФСБ: более 400 украинских военных попросили убежища в России


438 украинских военнослужащих перешли на территорию России и обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить убежище.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище. Малаев добавил, что среди перешедших - 164 украинских пограничника.

Украинские военнослужащие рассказали, что служили в 72 механизированной бригаде. "Они сказали, что устали от войны и больше не желают воевать", - добавил Малаев. По словам его словам, военные не знают, что будут делать дальше и определятся с этим в ближайшее время.

Среди военных был один раненый, состояние которого оценивается как тяжелое. Он был доставлен в ЦКБ Гуково, где ему была сделана операция.

"При убытии они уничтожили оружие и боеприпасы", - отметил Малаев. По его словам, часть военнослужащих Украины остается на территории сопредельного государства и также намерены перейти в РФ. Их точное количество пока неизвестно.

По словам Малаева, российские пограничники разбили палаточный городок для украинских военных. "Палаточный лагерь разбит недалеко от пункта пропуска "Гуково". Там находятся более 400 украинских военных, все они обеспечены спальными местами, теплым чаем и сухпайками. В ближайшее время им будет предоставлено горячее питание", - сказал Малахаев.
Переход украинских военных на территорию России

3 августа представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области сообщал о 12 военнослужащих Украины, которые сложили оружие и перешли границу с РФ.

7 июля госпогранслужба Украины сообщила о дезертирстве нескольких десятков пограничников.

28 июля стало известно, что в течение пяти последних месяцев из 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады вооруженных сил Украины дезертировали 54 военнослужащих. В бригаде подчеркнули, что виновные в дезертирстве понесут уголовное наказание.

27 июля министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил переход границы с РФ 41 украинским военнослужащим. По данным источника в правоохранительных органах, военные обратились к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России в связи с тем, что они не хотят воевать против собственного народа. Как сообщил собеседник ИТАР-ТАСС, большинство военнослужащих, которые ранее попали под мобилизацию на Украине, попросили о возможности переправиться через территорию России домой, несмотря на грозящую им на родине ответственность.

Позже руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев заявил, что два украинских пограничника попросили российское гражданство.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Сводка новостей Новоросии 03 августа 2014
  • Ябруд. Церковь Константина и Елены





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта