» » Кернес и горсовет Харькова довели главу МВД Авакова до фейсбук-истерики
6-08-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Кернес и горсовет Харькова довели главу МВД Авакова до фейсбук-истерики Комментариев: 0

Кернес и горсовет Харькова довели главу МВД Авакова до фейсбук-истерики

Кернес и горсовет Харькова довели главу МВД Авакова до фейсбук-истерики

Выплескивать эмоции публично, не стесняясь в выражениях, похоже, стало модным среди представителей украинского руководства. Накануне помощник губернатора Днепропетровской области олигарха Коломойского Борис Филатов пообещал лично задушить из-за длинного языка радикала Олега Ляшко, а сегодня отличился глава МВД Украины Арсен Аваков.

По традиции в своем "Фейсбуке" он обрушил свой гнев на членов Горсовета Харькова, назвав их "тварями". Дошло до того, что, как сообщает агентство Укринформ, мэра Харькова Геннадия Кернеса (в народе его зовут Гепа) охрана увезла прямо с заседания. Правда, пока не ясно — была ли это охрана самого Геннадия Кернеса, или же нет.

Публичный скандал разразился после того, как сегодня на заседании горсовета Харькова было принято решение о присвоении звания почетных граждан двум россиянам — Павлу Фуксу (за развитие харьковского рынка недвижимости) и Александру Шишкину — за развитие фармацевтической индустрии.

Гнев Авакова (и не только) вызвало, прежде всего, присвоение звания почетного гражданина Харькова именно Шишкину. Он — представитель Хабаровского края в Совете Федерации РФ и как член Комитета по обороне и безопасности голосовал за наделение президента Путина правом на использование вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины и за присоединение Крыма к России.

Примечательно, что против этого решения проголосовали лишь 14 членов горсовета из ста. Однако в ответ на него полсотни активистов евромайдана вышли на пикет под стенами мэрии с плакатом: "Гепа болен, очень болен" и "Фукс и Шишкин — спонсоры пророссийских террористов".

Арсен Аваков же в ответ на это решение написал в "Фейсбуке" очень эмоциональный пост с множеством восклицательных знаков.
"Предательство и подлость! Этот Горсовет не имеет права на дальнейшую работу. Ноль морального права! И Гепа, и его соратники совсем выжили из ума!? Вседозволенность и безнаказанность!? Как харьковчанин — требую от депутатов ВР принять соответствующей правовое решение! Горсовет Харькова — представители харьковчан или твари, пресмыкающиеся перед теми, кто убивает украинцев и захватывает наши земли?!"
публикация Арсена Авакова.



КИЕВ, 6 авг — РИА Новости. Мэра Харькова Геннадия Кернеса охрана увезла прямо с заседания горсовета, объяснений от властей по поводу инцидента не последовало, сообщает в среду украинское государственное информационное агентство "Укринформ".

Двадцать восьмого апреля во время пробежки неизвестный в спину из огнестрельного оружия ранил Кернеса. Его прооперировали в харьковской больнице неотложной помощи и срочно самолетом отправили для продолжения лечение в Израиль, где он находился до 17 июня, после чего вернулся в Харьков.

На прошлой неделе в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что состояние его здоровья ухудшилось, "якобы у него началось заражение крови" и он находится в реанимации одной из больниц Швейцарии. Однако директор департамента массовых коммуникаций и связей с общественностью горсовета Харькова Юрий Сидоренко назвал эту информацию "бредом".

"Городского голову Харькова Геннадия Кернеса прямо с очередной сессии горсовета увезла охрана. Никаких объяснений за этим не последовало", — сообщает издание. Была ли это охрана самого Кернеса, не уточняется.

По информации издания, сессию продолжает секретарь городского совета Александр Новак, который исполнял обязанности мэра во время лечения Кернеса за рубежом.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Минобороны РФ заведет аккаунты в соцсетях для доведения информации до Пентагона
  • Руководство АвтоВАЗа будет ездить на Lada





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта