23-08-2014, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » А осенью на Киев? Комментариев: 0

А осенью на Киев?

А осенью на Киев?

А осенью на Киев?


Все чаще в экспертной среде обсуждается версия, что осенью, когда активные боевые действия на Донбассе приостановятся, революция получит продолжение в Киеве. Нынешняя власть уже якобы разделилась. Часть олигархов ориентируются на президента Порошенко. Другие (прежде всего — наиболее амбициозная часть так называемых «днепропетровских») выбрали точкой опоры главу Кабмина Арсения Яценюка и стоящую за ним Юлию Тимошенко, которая на время предпочла отойти в тень.
Проявлением этого конфликта уже была недавняя отставка-возвращение Яценюка. По распространенному мнению, к которому присоединяюсь и я, Яценюка «спас» напрямую американский куратор, показав Петру Алексеевичу, что мечты даже о квазипрезидентской республике преждевременны. Вашингтон не доверяет г-ну Порошенко, учитывая его бизнес-связи с Москвой. Но и по поводу Тимошенко и ее группировки, имеющей не меньшие интересы в российско-украинском (прежде всего газовом) бизнесе, Белый дом не питает иллюзий.
А потому там выбрали политику «разделяй и властвуй», попеременно поддерживая то «юлистов», то «рошеновцев». К примеру, Порошенко весной американцы дали стать президентом, умерив амбиции Юлии Тимошенко, но теперь ему же не позволяют взять под контроль всю вертикаль власти, по примеру Януковича или Кучмы. Дойдет ли до уличного противостояния между олигархическими кланами? Посмотрим. Но оба уже обзавелись своими «гвардейцами кардинала» и «мушкетерами».
Порошенко контролирует армию. «Батькивщина» имеет назначенного по ее квоте главу МВД Авакова и добровольческие батальоны, официально подчиненные его ведомству. Известно также, что Петр Порошенко по натуре скуп, а Юлия Тимошенко, наоборот, не привыкла считать деньги, как всякая настоящая женщина. А воюют ведь не только оружием, но и ишаком, нагруженным мешками с долларами. В любом случае именно в этот контекст вписывается заявление советника главы МВД Антона Геращенко, что Минобороны (читай — Порошенко) задерживают выдачу ТЯЖЕЛОГО ВООРУЖЕНИЯ спецбатальонам МВД.





Оцени новость:





Также смотрите: 
  • HRW требует от Меркель осудить украинские власти
  • Чуркин: Запад беспокоит не гуманитарная катастрофа на Украине, а российская гуманитарная помощь





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта