Google+

10-09-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Боевики «Исламского государства» объявили войну Twitter Комментариев: 0  

Боевики «Исламского государства» объявили войну Twitter

Боевики «Исламского государства» объявили войну Twitter

Члены террористической группировки «Исламское государство», действующей в Ираке и Сирии, продолжают угрожать самым разным людям и организациям. На этот раз экстремисты обещали расправиться с сотрудниками компании Twitter, которые отвечают за публичный доступ к аккаунтам радикалов. Тем временем президент США Барак Обама собирается нанести удар по боевикам в Сирии.
Боевики «Исламского государства» объявили войну Twitter

После того как боевики террористической группировки «Исламское государство» опубликовали в интернете видеозапись, на которой обезглавливают второго журналиста, гражданина США Стивена Сотлоффа, сервис для публичного обмена короткими сообщениями Twitter начал удалять аккаунты, связанные с пропагандой деятельности экстремистов, в том числе посты с угрозами и видео казней.

На такую политику американской компании последовала реакция со стороны радикалов. С одного из аккаунтов, принадлежащих боевикам ИГ, поступили сообщения в адрес руководства сервиса микроблогов, а также угрозы расправиться с каждым, кто ведёт борьбу с исламистской пропагандой, пишет англоязычный сайт RT.

Террористы заявили, что, если сотрудники Twitter не перестанут удалять посты и видеозаписи, публикуемые боевиками «Исламского государства», они «перенесут свои угрозы из виртуального мира в реальный».

Компания Twitter широко известна как уважающая свободу слова, поэтому террористы нередко выбирают именно этот сервис для распространения своих идей. Микроблоги используются для вербовки новых боевиков, размещения информации о деятельности ИГ и других «рекламных акций» экстремистов.

Между тем президент США Барак Обама, по всей видимости, готов отдать приказ о нанесении ударов с воздуха по позициям боевиков на территории Сирии. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на сведения, полученные от анонимных участников встречи с американским лидером, которая состоялась накануне и была посвящена, по словам сотрудников Белого дома, обсуждению «спектра вопросов национальной безопасности и внешней политики».

Как отмечает издание, Обама ясно дал понять, что он вправе требовать от вооружённых сил и спецслужб США бомбить ИГ «по обе стороны иракско-сирийской границы».

Президент Соединённых Штатов намерен вести борьбу с террористами, «где бы ни находились стратегические цели», сообщила корреспондентам газеты экс-заместитель главы Пентагона Мишель Флорной. В то же время, как подчёркивается в публикации, «нет указаний на то, что американский удар в Сирии неминуем».





Источник


Также смотрите: 
  • МИД РФ: Батальон «Айдар» совершал военные преступления на востоке Украины
  • RT теперь доступен более 700 млн зрителей по всему миру




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031