Google+

25-09-2014, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Заседания ООН проходят на фоне многочисленных протестов Комментариев: 0  

Заседания ООН проходят на фоне многочисленных протестов

Заседания ООН проходят на фоне многочисленных протестов

Один из самых больших и густонаселенных городов мира Нью-Йорк в эти дни переживает нашествие гостей из самых разных точек планеты. Повсеместные перекрытия улиц и невиданные даже для Манхэттена пробки имеют более чем веские причины — Генеральная Ассамблея ООН, протесты против политики властей США и тысячные марши против климатических изменений.
Заседания ООН проходят на фоне многочисленных протестов

На фоне заседания Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, буквально каждый угол города занят группами активистов из разных стран мира - Китая, Палестины, Шри-Ланки, Египта - призывающих к миру и справедливости в своей стране. Кроме того, тысячи неравнодушных граждан США рука об руку протестуют против агрессивной политики собственного президента, начавшего без объявления военные действия в другой стране.

Ранее, в своей речи, обращенной к представителям ООН и посвященной глобальному изменению климата, Барак Обама выразил беспокойство невероятной скоростью этих изменений и призвал как можно быстрее реагировать на них.

Принятие властями решений по международным климатическим конвенциям, тем не менее, решено было подтолкнуть масштабными протестами, ради которых была буквально перекрыта половина Манхэттена и парализовано движение почти на всем острове.

В эко-марше, помимо десятков тысяч «зеленых» активистов, приняли участие бывший вице-президент США и лауреат Нобелевской премии мира Ал Гор, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, а также актеры Леонардо Ди Каприо, Эдвард Нортон и музыкант Стинг.

Во время эко-протеста более 100 активистов были арестованы.

Плакаты с требованиями остановить загрязнение окружающей среды ядерными оружием, продолжить борьбу с фрекингом и прекратить использование дронов в целях убийства людей появились в руках демонстрантов и возле Белого Дома в Вашингтоне.

Несмотря на то, что на акцию протеста против политики Барака Обамы явилось всего 22 человека - они пришли именно в тот момент, когда президент США объявлял о начале атаки на позиции сирийских боевиков ИГИЛ - охране Белого Дома пришлось выпроваживать их с каждой улицы.

В итоге сотрудники спецслужб вынуждены были отнять у активистов громкоговорители и арестовать некоторых из них.





RT


Также смотрите: 
  • Россия требует проведения международного расследования убийства мирных жителей под Донецком
  • Захоронения под Донецком: у тел отсутствуют внутренние органы




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031