Google+

2-12-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новоросси 02.12.2014 (пост обновляется (Часть 2)) Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новоросси 02.12.2014 (пост обновляется (Часть 2))

Сводки от ополчения Новоросси 02.12.2014 (пост обновляется (Часть 2))

01.11.14. Сообщение от политического блогера.

"Главная же проблема в том, что во всех странах, переживших цветные революции ради свободы и демократии, собственно со свободой и демократией негусто. Мало кто помнит, но первой песней Пусси Райот было "Тахрир, Тахрир, освободи брусчатку! Тахрир, Тахрир, египетский воздух полезен для здоровья!"

Сейчас на Тахрире военная диктатура, убившая тысячи своих соотечественников, причем в качестве еще умеренного варианта - альтернативой ей пресловутые "Братья мусульмане", которые к женщинам относятся известно как. Не полезен, в общем, для здоровья египетский воздух. Или сирийский. Или ливийский. Или украинский."

02.12.14. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина. ("colonelcassad").

"Вчера было объявлено, что на территории ЛНР с 5 декабря попробуют прекратить интенсивные боевые действия, а с 6 декабря начать отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Аналогичные переговоры идут по донецкому аэропорту.Это уже по сути 3-я серьезная попытка развести войска с линии противостояния в рамках условий минских соглашений. Россию представляет все тот же генерал Ленцов, который уже ранее отмечался на этом поприще. Стоит напомнить, что предшествующие две попытки развести тяжелые вооружения связанные с переговорами в Горловке и Мариуполе к успеху не привели и боевые действия продолжились. Основной затык с договоренностями на территории Донецкой Народной Республики был связан с тем, что хунта так и не отдала ВСН Донецкий аэропорт и Пески, хотя должна была это сделать еще в сентябре (что привело к гибели порядка 400 человек с обеих сторон). Вместо этого хунта пыталась обменять аэропорт сначала на территории рядом с Мариуполем, потом на Новоазовск, потом на районы прилегающие к Донецку. И вот вопрос о судьбе руин аэропорта снова подняли, видимо вчерашнее нытье хунты, что с аэропортом пропала связь (хотя позавчера отчитывались о полном контроле - ну вы знаете эти "перемоги"), вновь сподвигло на попытки его разменять на что-нибудь.
Кстати, несмотря на пафосные заявления, что за последние дни потерь у хунты в аэропорту нет, они таки есть - 5 убитых (видимо 2 дня назад, когда наши отчитались, что вновь зашли в терминал)."

03.11.14. Фото от ополчения.

"В этом году календарная зима наступила вровень с метеорологической. Зимняя кампания стартовала. Колонны ополчения на снежных дорогах Донетчины."


ДНР: перемирие в донецком аэропорту начнет действовать с 18:00 мск

Ранее спикер народного совета республики Андрей Пургин подтвердил, что силовики и ополчение объявили перемирие по донецкому аэропорту.
Режим прекращения огня в донецком аэропорту начнет действовать в 18:00 мск во вторник, заявил на пресс-конференции во вторник спикер народного совета Андрей Пургин.
"Сегодня состоялось очередное заседание рабочей контактной группы. Принято решение о прекращении огня в аэропорту с 18 часов мск", — сказал он.

02.12.14. 15:30. Сообщение от журналистов.

"Украинская сторона заявляет, что позиции ВСУ у н.п. Пески, Тоненькое, Авдеевка, Славное, Невельское неоднократно обстреливались из артиллерии и минометов. Кроме этого четыре раза был обстрелян опорный пункт ВСУ у с.Новобахмутивка. В пригороде Горловки из минометов был обстрелян блокпост ВСУ возле с.Майорск. Несмотря на все заявления украинской стороны, о якобы полном контроле над зданием старого терминала в аэропорту Донецка, днем 2 декабря поступала информация, что украинская армия производит атаки на старый терминал с попыткой его захвата. Доносится сильная стрельба."

От ополчения.

"Около 12-40 (по мск) со стороны Волновахи РСЗО "Град" ВСУ нанесли удар по Докучаевску (2 пакета). Начиная с 14-30 (по мск) работа артиллерии в районе Донецка активизировалась. Канонаду также слышно в районе Макеевки."

Егор Кваснюк: в ЛНР воюет не менее 500 одесситов

Один из активистов Куликова поля, Егор Кваснюк, записал видеообращение, в котором рассказал об одесситах, воюющих в рядах повстанцев Луганской народной республики.

По словам Егора Кваснюка, под знамёнами ЛНР в настоящее время воюют около 500 одесситов. Часть из них отправились на Донбасс после событий 2 мая, другие присоединились позже, столкнувшись с несправедливостью установившегося в Украине режима.

Кваснюк высказал мнение, что именно бойцы из Одессы и других городов, имеющих личный счёт к украинской власти, внесут решающий вклад в гражданскую войну на Украине. «Судьбу войны решим мы, «кровники», люди, которые будут идти до конца, пока не уничтожат нацистско-уголовную гадину под руководством олигархов», — заявил Егор Кваснюк.


Сводки от ополчения Новоросси 02.12.2014 (Часть 1)


Также смотрите: 
  • Еврокомиссия заявляет, что не настаивала на прекращении проекта "Южный поток"
  • Почему переговоры Ирана и "шестерки" каждый раз завершаются ничем?




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031