Google+

16-01-2015, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Об «угнетении» украинцев и их невыносимой жизни под «москальским игом» Комментариев: 0  

Об «угнетении» украинцев и их невыносимой жизни под «москальским игом»

Об «угнетении» украинцев и их невыносимой жизни под «москальским игом»

По всему выходит, что москальская «оккупация» была какой-то неадекватной и, мягко говоря, странной

Так уж получилось, что февральский переворот в Киеве упразднил не только экс-президента В. Януковича, но и общее российско-украинское информационное поле, которое худо-бедно, но с 1991 года оставалось относительно стабильным.

Ярко выраженного информационного антагонизма в отношениях России и Украины не было, но после февраля 2014 началась самая настоящая инфовойна, с применением невиданных ранее технологий, ставящих своей целью максимально быстрое переформатирование сознания целого народа.

Отныне для подавляющего большинства так называемых «свидомых» украинцев Россия является агрессором и врагом №1, родственный русский народ воспринимается как «ватно-колорадская» Орда, веками угнетавшая несчастную Украину, а общей истории больше не существует.

Именно отказ от общей истории и замена её новой, откорректированной, «свидомой»» историей является наиболее выдающимся достижением тех генералов и маршалов информационной войны, которые в кратчайшие сроки смогли переформатировать сознание десятков миллионов человек.

Однако история, как и песня – слов из неё не выкинешь. И прежде чем делать далеко идущие умозаключения в стиле украинского анекдотичного премьера Яценюка и уж тем более переписывать учебники истории, неплохо было бы ещё раз разобраться, как жилось несчастным, угнетенным украинцам под москальским «игом», в жутких условиях «ватно-ордынской» оккупации.

Сделать это достаточно просто – надо лишь посмотреть на представителей российской, а затем и советской элиты, украинского происхождения. Этого более чем достаточно для того, чтобы понять какую роль украинцы играли в жизни Российской империи и СССР и кем они были на самом деле – угнетенными рабами, как утверждают современные свидомые историки, или полноценными гражданами.

Если прислушаться к стратегам информационной войны, без устали трубящих о невыносимых условиях жизни украинцев под гнетом москалей, то сразу же возникает ряд вопросов.

Например, как объяснить, что канцлерами Российской империи в разное время были А.А. Безбородко и В.П. Кочубей? Те самые представители «угнетенного» украинского народа, непонятно каким образом занявшие одни из высших постов в государстве. А в случае с Безбородко так и вообще игравшие важнейшую роль в жизни империи, так как именно светлейший князь Александр Андреевич имеет полное право называться «русским Ришелье». Таланты Безбородко одинаково высоко ценили как Екатерина II, так и её преемник Павел I, за что и осыпали его наградами, званиями, имениями, крепостными и прочими дарами.

Единичный случай? Исключения из правил? Дабы Безбородко и Кочубей не выглядели украинскими выскочками-одиночками, придется вспомнить генерал-фельдмаршала И.Ф. Паскевича, братьев Разумовский, так же имевших чин генерал-фельдмаршалов, сенаторов И.А. Безбородко, И.З. Ваценко, И.В. Гудовича, Д.И. Засядко, Ф.П. Вронченко, И.Е. Ильяшенко, В.И. Маркевича, Г.А. Милорадовича, М.А. Остроградского, А.К. Разумовского, М.П. Чубинского. Причем этот список далеко не полный и в него не попали многие сотни других украинцев, занимавших менее значимые посты в «оккупационной вертикали власти».

Коли уж речь зашла об оккупации, то вспомним её классический пример – Третий рейх и отношение нацистов к оккупированным народам, особенно к славянам. Нацисты хотели от славян лишь одного – чтобы те умели считать до ста и различали дорожные знаки, дабы не попадать под колеса машин арийских господ.

Поэтому невозможно представить, чтобы выходец с Украины мог стать не то что рейсхканцлером, но и просто руководить хоть каким-то ведомством в Германии. Пусть даже самым заштатным. Зато в России-СССР, где, как следует из курса новой свидомой истории, украинцев постоянно угнетали, эти самые украинцы занимали высшие государственные посты и это почему-то никому не казалось странным.

И если в Российской империи украинцы не могли подняться выше поста канцлера, имея непреодолимый карьерный барьер в лице правящей династии Романовых, то в СССР цари были упразднены и украинцам, как и выходцам с Украины, уже ничего не мешало встать во главе Советского Союза. Что они и делали, достаточно вспомнить генсеков К.У. Черненко и родившегося в Днепродзержинске Л.И. Брежнева.

Да и приснопамятный Н.С. Хрущев для Украины сделал гораздо больше, чем для какой-нибудь другой советской республики. Например, подарил УССР Крым.

Вот и получается, что москальская «оккупация» была какой-то неадекватной и, мягко говоря, странной. Во главе страны стоят либо выходцы с Украины, либо этнические украинцы, Украине дарят огромные куски территории и при этом свидомые историки вдохновенно врут про то, что украинцы были беспощадно угнетаемы.

Попробуем представить себе аналогичную картину – Гитлер взял да и подарил Украине Баварию, а своим преемником назначил Степана Бандеру. Потребуется очень богатое воображение и не один литр горячительных напитков, чтобы представить такое.

А ведь одними генсеками дело не ограничивается. Если кто забыл, так это именно Украина была одним из соучредителей СССР и именно её представитель – Г. Петровский, будущий сопредседатель ЦИК СССР, подписал в декабре 1922 договор об образовании Советского Союза.

А ещё Украина по настоянию СССР получила собственное представительство в ООН, чего оккупированной стране вообще-то не положено иметь по определению. Но юристы ООН видимо имели настолько низкую квалификацию, что попросту проморгали факт «оккупации» и разрешили «оккупированной» Украине иметь собственное представительство.

Кроме того, так исторически сложилось, что за все время существования СССР в правящей советской верхушке, украинцы имели едва ли не самую сильную по составу «команду», весьма кардинально влиявшую на политику страны. В качестве примера можно привести члена президиума Верховного Совета СССР В.В. Щербицкого, который в середине семидесятых годов имел такой политический вес, что мог противостоять всемогущему главе КГБ Ю.В. Андропову и благодаря которому СССР просуществовал на несколько лет дольше. Иначе Андропов и его любимчик М. Горбачев устроили бы погромную «перестройку» уже в начале восьмидесятых.

Если уж речь зашла о КГБ то неплохо бы вспомнить и о руководителях этого ведомства, украинцах В.Е. Семичастном и В.В. Федорчуке. Последний, кстати, как и Щербицкий, тоже имел шанс изменить ход истории и предотвратить развал страны, достаточно было дать ход компрометирующим Горбачева материалам. Но Федорчук этого делать не стал и история пошла по тому пути, по которому пошла – прямиком к августовскому «путчу» и упразднению СССР.

Несмотря на «жесточайшую москальскую оккупацию» немало украинцев занимало высшие посты не только в партаппарате и КГБ, но и в «оккупационной» советской армии. Да какие посты! Как и в случае с династией Романовых, получить звание генералиссимуса украинским военачальникам мешало аналогичное звание Верховного главнокомандующего И.В. Сталина, зато «просто» маршалами им быть никто не запрещал.

Маршальские звезды на погонах носили Г.И. Кулик, А.И. Еременко, С.К. Тимошенко и Р.Я. Малиновский, который занимал ещё и пост министра обороны СССР. Интересно, до какого звания и поста дослужился бы Родион Яковлевич в вермахте, конечно, при условии, что его вообще туда взяли бы? До денщика или взводного писаря? Несмотря на все его воинские таланты подняться по карьерной лестнице в вермахте ему мешало бы презренное славянское происхождение, на которое обращали внимание «освободители» немцы, но почему-то совершенно не обращали внимания «оккупанты» москали.

Попутно можно вспомнить и других украинских военачальников: командующего 3-м Белорусским фронтом И.Д. Черняховского, генерала армии С.М. Штеменко, с 1943 года возглавлявшего Генштаб ВС СССР, командующих Юго-Западным фронтом М.П. Кирпоноса и Ф.Я. Костенко, которые погибли в боях 1941-1942 гг., маршала авиации И.Н. Кожедуба и десятки других, внесших огромный вклад в развитие советской армии и военного искусства.

И вот что странно: никто из них не считал, что они служат в оккупационной армии и оккупационному советскому режиму. Иначе не стал бы стреляться в 1942 году вместе со своим сыном-капитаном командующий Юго-Западным фронтом генерал-лейтенант Ф.Я. Костенко, после того как понял, что вырваться из немецкого окружения не получится.

Хотя, можно ведь было по примеру Власова сдаться в плен и «покаяться» перед цивилизованными европейцами-немцами – дескать, сам я украинец, москали воевать силой заставили, «коммуняку на гиляку», «хто не скаче, той москаль» и тд. и тп. И, глядишь, пожалели бы сердобольные «сверхчеловеки» Федора Яковлевича, дожил бы он до глубокой старости и сын его остался бы жив.

Но отец и сын Костенко предпочли смерть позору, лишний раз доказав, что и в «оккупационной» москальской армии есть такое понятие как офицерская честь.

А ведь партия, спецслужбы и армия не единственные структуры, где украинцы играли заметную роль. Взять хотя бы основу основ любого развитого государства – науку и промышленность. Именно выходцы с Украины добились в этих областях выдающихся успехов.

Авиаконструкторы Д.П. Григорович и И.И. Сикорский были пионерами в разработке летающих лодок и тяжелых бомбардировщиков, родившийся в Житомире и имеющий украинские корни С.П. Королев стал легендой при жизни и одним из самых талантливых конструкторов ХХ века, А.М. Люлька прославился как выдающийся конструктор реактивных двигателей, а оплеванный всеми либеральными историками академик Т.Д. Лысенко явно не за красивые глаза получил восемь (!) орденов Ленина и три Сталинских премии.

Если продолжить список украинских академиков, то можно вспомнить Н.Н. Яненко, Г.И. Марчука, Н.К. Белодеда, Н.Н. Бурденко, В.Н Вернадского, В.П. Глушко, Д.К. Заболотного и пр.

Из этого следует, что никто и никогда украинских деятелей науки в СССР не «зажимал» и не третировал, хотя свидомые историки и утверждают обратное. Дескать, не давали вздохнуть проклятые москали украинской творческой интеллигенции, постоянно вставляли палки в колеса и норовили подсидеть при каждом удобном случае. Судя по «иконостасу» наград Т.Д. Лысенко, который уже не знал, куда вешать ордена, коими его завалила проклятая советская власть, дело именно так и обстояло.

Интересно, а кем стал бы конструктор Архип Михайлович Люлька, доведись ему жить при настоящих, а не выдуманных, оккупантах? Свинопасом? Чернорабочим? Или батраком у немецкого хозяина? Ведь другого использования славянских недочеловеков цивилизованные европейцы не предусматривали.

И напоследок ещё один маленький, но характерный штришок. В 1988 году в СССР был построен уникальный транспортный самолет-рекордсмен Ан-225 «Мрiя». В русском языке слова «Мрiя» нет, в связи с чем возникает вопрос – как москали-оккупанты допустили, что гордость советского авиапрома носит украинское название?

Мог, например, Вилли Мессершмитт дать своему самолету французское, голландское или норвежское имя? Верится в это с трудом, так как у немцев не принято было называть образцы своей техники иностранными именами, тем более, заимствованными из языка оккупированных народов. А у москалей это почему-то оказалось возможным.

Почему? Да потому, что миф о москальской оккупации Украины – это такая же бредовая байка из либерального склепа, как и байка про разгром древними украми персидского царя Дария под Одессой. И то и другое является ярким примером извращения истории, вернее, создания альтернативной, полностью выдуманной истории, типичной лженауки, которая вовсю насаждается сейчас на постмайданной Украине.

А отказ от общей истории – вообще ключевое звено в той цепи пропаганды, которой всё туже стягивают Украину по рукам и ногам. Украинцам разрешено гордиться Бандерой и Шухевичем, в крайнем случае – Махно и Петлюрой, а вот про Кожедуба, Люльку, Тимошенко, Малиновского и таких героев как Костенко настоятельно рекомендовано забыть.

Потому что Бандера и Шухевич – герои «правильные» и им слава, а Кожедуб и Костенко – герои неправильные, сражавшиеся и погибавшие за ордынских колорадов-ватников. Следовательно, для новой, евромайданной Украины их подвиги никакой ценности не имеют и поэтому место им на свалке истории. Хотя в любой нормальной стране, подобной историей и такими предками принято гордиться.

К сожалению, назвать нынешнюю Украину нормальной страной сейчас решится далеко не каждый свидомый украинец, ведь в этой стране победивших евроценностей под люстрацию попали не только некоторые чиновники, памятники Ленину и Дед Мороз, но и ряд политиков, военачальников, ученых имевших несчастье в проклятом советском прошлом занимать высокие посты в москальской «оккупационной» администрации.

Самое печальное, что из всех многочисленных «реформ», которые были обещаны Украине, ударными темпами «реформируется» только лишь сознание украинского народа, которому в режиме нон-стоп скармливают тонны пропагандисткой отравы, совершенно не заботясь о том, что ничего хорошего из подобного зомбирования не выйдет.

В тридцатых годах прошлого века немцев тоже успешно оболванили, только все закончилось не победой арийцев над славянскими недочеловеками, а знаменем Победы над рейхстагом. И уж кому, как не украинцам, знать эти уроки истории, так как их деды в числе многих народов СССР поставили победную точку во Второй Мировой войне.

Парадоксально, но факт: остатки вермахта добивал в Берлине 1-й Украинский фронт, деды тех самых майданных «евроинтеграторов», которые в составе нацистских тербатов «Азов» и «Айдар» ринулись впоследствии на Донбасс «нагибать вату».

Когда страна коллективно начинает страдать манией величия, запретить это ей не может никто. Сумасшествие дело сугубо личное.

Просто надо помнить один момент – мания величия, это, как правило, больше мания, чем величие, а стрельба в свое прошлое из рогатки грозит прилетом в ответ крупнокалиберного снаряда. Или сотен снарядов.

Украинский народ – мудрый народ, доказавший и показавший за сотни лет свою высочайшую пассионарность, подаривший миру сотни великих людей и не раз в прямом смысле вершивший судьбу Европы.

Очень хочется верить, что майданный кровавый морок пройдет скорее рано, чем поздно и место лже-«хероев», нацепивших мышиные мундиры чужой армии, вымазанных в том числе и в украинской крови с ног до головы, займут настоящие герои Украины, те самые, кто помогали веками строить единую, великую славянскую страну.

Для этого нужно одно – «включить» голову. Как делали это умные украинцы, список которых приведен выше.

Александр Плеханов


Также смотрите: 
  • Сводки от ополчения Новороссии 16.01.2015
  • Пресс-конференция ОБСЕ в Донецке




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031